Вопрос посетителя 'Анна Дурусу' №189428

 
Анна Дурусу, Мармарис (Турция)

Вопрос:

Здравствуйте! После повторно замершей беременности в 2017 г. провела полное обследование и было выявлено заболевание - тиреоидит Хашимото. По назначению врача начала принимать левотироксин натрия, дозировка началась с 25 мкг и в течении всего года до настоящего момента была повышена до 75 мкг ежедневно. По нескольким последним анализам уровень ТТГ в декабре составлял 3,15, в январе 2,20, в феврале 2018 г. 0,77. Вопрос состоит в чем, стоит ли продолжать принимать препарат в такой же дозировке на постоянной основе? Не упадет ли уровень ТТГ до 0 и если да, что нужно делать в таком случае? В случае возможной беременности продолжать ли принимать препарат в такой дозировке? Спасибо за Ваше время и внимание к моему вопросу. Всего доброго.

Ответ:

Скорее всего причина замершей беременности не в этом. Но, в любом случае, нужно стараться поддерживать ТТГ в пределах нормы. Не всегда это легко. Упадет ли в будущем до 0 покажет только время. Пока, судя по ТТГ, можно уменьшить дозу тироксина. Также не забывайте о погрешностях измерения и возможной некачественности препаратов. Потому, при сомнениях, как минимум лучше проверять ТТГ в нескольких лабораториях.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


