Вопрос посетителя 'Ксения' №189407

 
Ксения, Краматорск

Вопрос:

Здравствуйте! Недели две назад у меня появилось ощущение кома в горле, помимо горла, я решила также проверить щитовидку, сделала УЗИ. УЗИ показало "В проекции паренхимы перешейка определяется гипоэхогенный узел 4,9х3,1 мм с четким и ровным контуром, однородной структуры. В ЦДК режиме аваскулярный. Васкуляризация железы - кровоток не изменен. Региональные л/узлы не изменены", в остальном все показатели в норме. Сдала гормоны - Т4св., ТТГ, АТ ТПО и АТ ТГ - все в норме. Один ррач мне выписал эндонорм и мазь эндокринол и сказал что узел никуда не денется но благодаря этим препаратам он хотя бы не будет увеличиваться. Другой врач сказал что когда гормоны в норме и узел до 1 см, то его просто наблюдают и принимать пока ничего не нужно. Подскажите пожалуйста, какая тактика будет правильной в моем случае? И по поводу самого узла, гипоэхогенность - это существенный показатель в пользу злокачественности образования? Заранее спасибо за ответ!

Ответ:

Мнение второго врача вижу более адекватным. Гипоэхогенность это только один из факторов, не стоит Вам на него ориентироваться. Если хотите еще одного мнения, то покажитесь в другую клинику. Найти новое мнение по чужим заключениям не получится.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Андрей, Николаев

Вопрос:

Помогите. пожайлуста, в правильности решения вопроса прохождения диагностики после удаления щитовидной железы (фолликулярная карцинома T1M0N0 2 cт. 2В группа; доза радиойода после операции 4 328 МБк). В одном из мед. центров говорят о необходимости проведения перед исследованием УЗИ шеи, УЗИ печени, прекращения приема лекарств (тироксина) за 3 недели до исследования, сдачи уровня тиреоглобулина и антител к нему перед исследованием. В другом центре предлагают пройти в данный момент УЗИ шеи (УЗИ печени не требуют), сдать уровень тиреоглобулина (антитела не требуют), сообщить показания, только после согласования прекратить прием тироксина за месяц, сдать уровень тиреотропного гормона перед приездом. Я сейчас нахожусь в замешательстве какой из центров выдвигает более правильные требования. Ни один центров не имеет отношения к Вашему институту.

Ответ:

Здесь сотни врачей, потому "Ваш" институт не однозначно.
По сути вопроса не совсем понятно: уже была РЙТ или планируется первая?
Сейчас речь идет о РЙТ или РЙД?
И какие именно различия Вас смущают? Например, 3 или 4 недели не принципиально, УЗИ печени также.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Андрей, Николаев

Вопрос:

Радиотерапию с дозой радиойода 4 328 МБк прошел 5 месяцев назад. На сцинтиграмме всего тела и месте расположения щитовидной железы накопление РФП не отмечается. Назначена контрольная сцинтиграмма после лечения радиойодом через полгода. Смущает сдача анализа на тиреоглобулин и антител к нему. Как правильно сдавать анализ на тиреоглобулин - во время приема тироксина или через три недели перед контрольной сцинтиграммой (когда не принимал тироксин). И нужна ли сдача анализа - наличие антител на тиреоглобулин?

Ответ:

В Вашем случае ТГ и АТкТГ являются онкомаркерами и их нужно проверять. Периодичность обычно исчисляется месяцами.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Андрей, Николаев

Вопрос:

Спаибо за ответ, но все равно непонятно, как правильно готовиться к диагностике - когда сдавать тиреоглобулин:
на фоне приема тироксина или через три недели в момент, когда не пью тироксин

Ответ:

Сдачей тиреоглобулина не "готовятся" к радиойоддиагностике.
Тиреоглобулин и антитела к нему (лучше вместе) сдают для оценки онкологической радикальности (для оценки вероятности рецидива). При этом известно, что на фоне отмены тироксина происходит существенное повышение этих показателей при наличии рецидива. Потому проверяют и так и так.
Но ключевой вопрос в том, что радиойддиагностика не превышает по информативности ТГ, АТкТГ и качественное УЗИ. И, в тоже время, все это сделать много удобнее, быстрее и легче, чем радиойоддиагностику, к которой только готовиться месяц.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
ThomasfoniaOS, Al Ladhiqiyah

Вопрос:

заказать продвижение сайта торрент логин в скайпе SEO PRO1
DwightSapUZ, Kwekwe

Вопрос:

заказать продвижение сайта харьков логин в скайпе SEO PRO1

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


