Вопрос посетителя 'Артем' №188808

 
Артем, Тбилиси

Вопрос:

Всем доброго времени суток , хочу обратиться к вам за помощью . Начну с самого начала , примерно год назад я сильно поволновался и у меня поднялось давление до 220 , в добавок я заболел в общем начались проблемы со здоровьем , и меня впервые в жизни начались проблемы со здоровьем , я сдал кровь на анализ и прошел обследование у меня был стандартный грипп , я вылечился и на протящении марта и апреля со иной было всё хорошо , забыл упомянуть что на протяжении 9 лет я принимаю Эутирокс вместе с Йодамарином , но второй прекратил принимать уже года 3 4 назад , и так , а в мае 2018 года у меня снова появились проблемы со здоровьем была сильная слабось и утомляемость , у меня бывали приступы , симптомы - резкая слабость , потливость , увеличивание давления и пульса , затуманеность зрения , и через некоторое время этот приступ проходил , но в один день мне стало настолько плохо что пришлось вызвать скорую , было высокое давление , потом я обратился к матери своего лучшего друга она эндокринолог она меня осмотрела , выявилось что у меня метеоризм , но ч не думал что метеоризм может вызывать такие симптомы , после этого дня у меня в неделю несколько раз бывали вот такого рода приступы , затем частота этих приступов стала усиливаться , эти приступы стали случатся в день по нескольо раз , они не контролируются могут начатчя в любой момент и по сей день , затем симтомы добавились , сейчас я постараюсь описать их - у меня стало иногда звенеть в ушах , одна сторона лица опухшая , опухшие веки , я без настроения , слабость , краснеет лицо , потею , иногда холодные конечности , у меня сбился режим сна , ну тут я скажу что это я виноват , я учусь медицинском универе , приходилось много учить по ночам , на протяжении года я засыпал в 4 утра , просыпался в 8 утра , это быдо где-то год назад , но хочу сказать что тогда я чувствовал себя идеально , меня нечего не беспокоило , ну потом я стал очень волноваться из-за разных причин , ну и вот началось всё это , а на днях я узнад о таком заболевании как гипотириоз , симптомы очень похожи и решил обратиться пока к вам за помощью , чтобы знать что мне делать потом . Очень расчитываю на вашу помощь . Заранее спасибо . И ещё мне иногда сложно дышать через нос , как будто там чтото опухает . Хочу добавить , что мне 19 лет , и я страдаю от лишнего веса с детства , но уже взялся за ум и худею по немногу чтобы не нагружать организм , но вот эти приступы никуда не деваются , и извините за граматические ошибки , если они присутствуют , пишу этотнемного нервничая . И месяцев 5-6 назад заметил , что у меня на неоторых участках головы выпали волосы .

Ответ:

Для ответа на вопрос о гипотиреозе достаточно сдать ТТГ.
Приступы подъема А/Д заставляют предполагать также опухоль надпочечника - феохромоцитому. Для исключения проверьте Метанефрины в суточной моче. Если приступы ежедневны, то можно Адреналин и Норадреналин, но также в суточной моче.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.