Вопрос посетителя 'Анастасия' №188747

 
Анастасия, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Настя, мне 32 года, живу в Киеве, родилась в Крыму,
в сентябре 2016 была сделана тиреоидэктомия с срединной диссекцией шеи по причине папиллярного рака в правой щитовидной доле, на гистологии в лимфоузлах обнаружены метастазы, левая доля здоровая, поставили 1 стадию, в октябре 2016 была проведена радиойод терапия, на скрининге светилась левая остаточная ткань, больше ничего, в феврале 2017 отправлена на диагностику радиойодом и на отмене гормона тиреоглобулин вырос до 5,3 (уточню что на приеме тироксина тиреоглобулин был 0,2) радиологом было принято решение повторного лечебного курса с большей дозой радиойода, в марте 2017 я прошла второй курс, на скрининге так же светилась уже гораздо меньше чем первый раз левая остаточная ткань(там где не было опухоли). В октябре 2017 на диагностику и опять на отмене гормона тиреоглобулин составил 6 (на тироксине так же 0,2) радиолог настаивал на повторе или операции, хотя по УЗИ ничего плохого не находили. Решили повременить, сейчас в феврале 2018 сдала анализы, тиреоглобули на гормоне 0,2, ТТГ-0,590, по УЗИ тоже все прекрасно, но меня врачи отправляют на радиойод третий курс , так как был прецедент роста тиреоглобулина на отмене. Возможно ли избежать повторного курса и может ли это быть просто остаточная ткань левой доли? Я очень тяжело переношу отмену гормона. Спасибо

Ответ:

Может быть. Если хотите более взвешенного мнения, то нужно показаться
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


