Вопрос посетителя 'Ольга' №188515

 
Ольга, Киев

Вопрос:

Доброго дня , Вам, Михаил Юрьевич!
мне 56 лет, Давление всегда пониженное, а пульс частый
109/79 пульс 110, в 6 утра -Я потом на протяжении всего дня, подымаю при помощи кофе.Так у меня всегда, ещё с молодости заметила, что пульс всегда большой, хотя кардиограмма и УЗИ сердца в норме.
Сдала анализы ещё в 2016 г,
Была на УЗИ, написал врач : УЗ-признаки: структура не однородная.Паренхима ЩЗ имеет участки пониженной и повышенной эхогенности, которые размещены и имеют гиперэхогенные поодинокие включения.
я сразу сдала кровь
.ТТГ 0.0053 мкМО/мл (0.35 -4.94)
Т4 (свободный) 1.16нг/дл(0.7-1.48)
АТПО 14.21МО/мл (0-5.61)
Сейчас обратила внимание на дрожание рук, плохой сон.
Эндокринолог узист сказал, что у многих киевлян такие отклонения, узлов нет -значит бояться нечего.Хочу услышать мнение Ваше -как отличного специалиста(посоветовали друзья)
Пожалуйста, очень жду ответа! Спасибо заранее.

Ответ:

Для оценки ситуации, как минимум, не хватает Т3 свободного.
Коль Вы в Киеве, то может лучше показаться?
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Киев

Вопрос:

Михаил Юрьевич, а что то ненормальное уже видите?
Я, извините, не дописала показатели УЗИ
перешеек 0.18 см
Пр доля: шир 1.69 см, дл 4.3 см, толщина 1.48 см, площадь 4.3 куб см
Лев. доля:шир 1.68 см, дл. 4.19 см, толщина 1.42 см, площадь 4.7 куб см
Объём железы по Brunn 9.0 куб см.
при росте 156 см весила всегда , на протяжении всей жизни(кроме беременности) 51-49 кг.Сейчас 49.500.Мне волноваться?
Обязательно пересдам анализы и сдам Т3

Ответ:

Волноваться в любом случае не стоит.
Уточнения требует сниженный ТТГ.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, Михаил Юрьевич.Пересдала анализы, пришёл вот такой ответ:
ТТГ 0.01 (0.3 -4.68 млМО/мл
Т3 15.64 (3.8-7.0 пмоль/л
Т4 26.50 (5.4 -12.5 пг/мл
АТПО 50.8 МО/мл

Ваш диагноз и пожелания?
Может этот сбой ТТГ уже от возраста? Стоит ли принимать и какие таблетки? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА, ВАМ!

Ответ:

Судя по анализам у Вас тиреотоксикоз и нужны тиреостатики. Дозу лучше определять после осмотра врача и в дальнейшем ее корректировать также лучше не самостоятельно.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Киев

Вопрос:

Большое спасибо за ответ. Я уже даже пересдала УЗИ.
Заключение:Признаки аутоимунного тиреодита. Узлов нет, но показания изменились
пр.доля 5.55(18Х14Х46)
левая доля 5.2(17Х14Х46)

Рада, что хоть одинаковые доли и узелков нет.Можно у Вас спросить:"как попасть к Вам на приём?"Читала , что запись в пол-ке.Но в списке врачей не нашла Вашу фамилию.принимаете ли вы.Хотела бы , чтобы у меня был один врач и корректировал дозу.Не хочу , чтобы начался 3 фаза и возник гипотириоз.А вообще боюсь очень тиреотоксического зоба. Не хочу доводить свой организм.Но есть надежда, что это не возникнет.С уважением. И -спасибо ещё раз.

Ответ:

В поликлинике не принимаю, но попасть ко мне не сложно, так же как и найти контакты, в частности, в YouTube
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Киев

Вопрос:

Всё нашла, просмотрела, огромное спасибо Вам!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


