Вопрос посетителя 'Алена' №188357

 
Алена, Таганрог

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый доктор! Обращаюсь за советом... так как наслышалась и начиталась много всего, и сколько людей, столько и разных мнений...
С марта 2016 года начала лечить АИТ, были завышены антитела к периоксидазе , высокий ТТг, гипертиреоз... назначили лечение тирозолом по системе - с 6 таблеток в сутки, за год лечения гормоны пришли в норму, снизили до 0,5 таблетки тирозола. Наступила беременность, врач отменил прием тирозола вообще. На 10 недели по УЗи - замершая беременность, чистка.. спустя 6 месяцев результаты анализов: ТТг 0,032 при норме 0,350-4,400.
фТ4 13,7 (10,0-23,0),
а уже через две недели: ТТг 0,53 (0,30-6,0),
фТ3 2,86 (1,4-4,2),
АТПО 1180 норма больше 40 положительный, меньше 40 - отрицательный. Начала пить Альбу по 2 капсулы в день, селен, фолиевую кислоту.
Вопрос: можно ли данном этапе планировать беременность и плавно вводить Пропицил?
Заранее благорна за ответ!

Ответ:

Тиреостатики не стоит совмещать с беременностью вообще. Но при нормальных ТТГ и Т4 свободном зачем их принимать? Антитела можете не проверять, так как они не отражают уровня гормонов щитовидной железы и, следовательно, не помогают ни в диагностике, ни в лечении.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


