Вопрос посетителя 'Светлана' №187839

 
Светлана, Киев

Вопрос:

Добрый день,в 2016году по УЗИ выявили узел в щитовидной железе.Цитологическое заключение _Кистовидно-дегенерирующий адероматозный узловой зоб.Анализы на гормоны в пределах нормы,лечение не назначали,раз в полгода делаю Узи,узел растет ,последнее обследование_в правой доле определяется бразование 19×11,правильной формы с четкими границами.Сейчас пришло время сдавать анализы,скажите,достаточно ли только анализ на гормон ТТГ ?и чем опасен этот узел?

Ответ:

Достаточно ТТГ. Узел на сейчас не опасен. Что будет дальше покажет время. Однозначно сказать невозможно.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Киев

Вопрос:

Спасибо Вам за ответ!Можно еще вопрос_удаление таких узлов целеособразно в каких случаях?

Ответ:

Судя по пункции - нет. Разве что если большой, но размер у Вас написан не совсем понятно.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Киев

Вопрос:

Узи делала полгода назад.Диаметр 19×11мм написано.Такой вид узла может перерасти?
Светлана, Киев

Вопрос:

Диаметр 19на 11мм

Ответ:

19 на 11 мм - узел, обычно не требующий удаления при доброкачественной пункции. Вероятность перерождения есть всегда, но по представленным данным она не велика (считанные проценты).
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Киев

Вопрос:

Спасибо Вам Огромное!!!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


