Вопрос посетителя 'Татьяна' №187240

 
Татьяна, Днепр

Вопрос:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли похудение быть связано со щитовидкой?
У меня Хат. Атрофическая форма. Пью эутирокс 50 мкг. Ттг 20, св Т4 12. До этого полгода назад пила 75мкг, Ттг был 18, св Т4 12. За полгода похудела на 7 кг. Жкт без проблем. Гемоглобин 145.
Заранее благодарна за ответ.
Татьяна, Днепр

Вопрос:

Эндокринолог советует снизить дозу эутирокса до 37.5мкг. Так как тироксин в норме.

Ответ:

Пока ТТГ выше нормы дозу тироксина следует увеличивать. Обычно недостаток тироксина не приводит к похудению, значит прежде всего нужно думать о других причинах
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


