Вопрос посетителя 'Татьяна' №187207

 
Татьяна, Днепр

Вопрос:

Добрый день!
У меня Хат. Атрофическая форма. Стала сильно худеть. За полгода потеряла 7 кг. Принимаю эутирокс. 50мкг. Сдавала анализы: Ттг 20, св.Т4 - 12.
Полгода назад пила эутирокс 75 мкг, результаты были Ттг 18, св. Т4 - 13.
Очень переживаю почему так сильно стала худеть. Других жалоб по здоровью нет. Гемоглобин 145. Жкт без проблем.
Может похудение быть связано со щитовидкой?
Эндокринолог считает, что у меня рефрактерный к Т4 гипотиреоз и дозу эутирокса надо уменьшить до 37.5, а Ттг вообще нет необходимости сдавать, только св. Т4. Я боюсь, что в таком случае Ттг "зашкалит".
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Худеть не хочу.
Заранее благодарна за ответ.

Ответ:

Не достаток тироксина обычно не приводит к похудению. Скорее всего есть другая причина. Но и ТТГ нужно привести в норму, для чего, скорее всего, Вам нужно не менее 100 мкг тироксина в сутки
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


