Вопрос посетителя 'Любовь' №186749

 
Любовь, Уфа

Вопрос:

Я в до операционный период сдавала анализ на тттг и т4 свободный на голодный желудок .В послеоперационный период я сдавала анализы с утра приняв L-тироксин 50 и на полный желудок так как посоветовал мне врач .В данный момент этот врач в декретном отпуске .Другой врач теперь говорит сдавать анализы с утра не принимая гормоны L-тироксин 50 и на голодный желудок.Помогите разобраться. как должно быть на самом деле?
Результаты анализов с 3.08.17:
т4 св-16,6
ттг--0,2.

31.10.17:
ТТг-3,9

15.11.17:
Т4 св -12,81
ттг-1,7401

Скажите,пожалуйста, мне менять дозу или оставить L-тироксин 50?

Ответ:

На фоне приема тироксина ориентироваться нужно только на ТТГ (Т4 не показателен)
Прием пищи и тироксина утром не играет существенной роли (ТТГ достаточно инертный показатель и не может быстро измениться). Тем не менее, для "чистоты эксперимента" лучше сдавать одинаково (это самое главное).
Раз ТТГ в норме - значит сейчас тироксина достаточно. Быть может и без него ТТГ будет в норме?
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.