Вопрос посетителя 'Алена' №175955

 
Алена, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте. Дело в том, что у меня крапивница при физических нагрузках и эмоцианальных 4 года. Раньше помогли антигистаминные препараты. Пролечилась 3 месяца Эзопрамом и Миразепом. Сказали, что на нервной почве. Сейчас обнаружили повышенный адреналин 1,87 (норма- 1,3) и кортизол в крови 1300 (норма- 650). Врач сказал, что у меня подозрение на опухоль надпочечников. Помогите, пожалуйста. Что это такое? Тамографию делала год назад, а УЗИ неделю назад, не выявило никаких отклонений. Помогите пожалуйста, действительно, ли это может быть опухоль?

Ответ:

Если по КТ нет опухоли, то значит ее нет. Невидимых по КТ опухолей не бывает. А кортизол крови ненадежен, нужно проверять кортизол в суточной моче. Адреналин также нужно проверять в суточной моче, причем лучше Метанефрины (можно вместе с адреналином).
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Алена, Харьков

Вопрос:

Спасибо Вам огромное за ответ. Скажите, а обязательно делать КТ с контрастным веществом?

Ответ:

Если есть опухоль, то контраст нужен. Для поиска возможно можно делать без контраста. Но если опухоль найдется, то придется КТ повторять уже с контрастом. МРТ можно начать без контраста, а затем добавить при необходимости в рамках одного исследования
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.