Вопрос посетителя 'Алена' №175742

 
Алена, Харьков

Вопрос:

Мне 30 лет, диагноз гипотиреоз, ХАТ, диффузно-узловой зоб, с 2002г наблюдение у эндокринолога, принимаю эутирокс в дозе 100 мг, контролирую ТТГ и узи щитовидки регулярно. С марта ухудшилось самочувствие: головные боли разного характера - тупые и острые, онемение и покалывание разных частей лица, слабость, бывает тремор рук, зрение снизилось за последние два года на 0.5 диоптрия. В апреле анализ показал неожиданно высокий уровень ТТГ- 49.9mIU/L (4 месяца назад был 0.64, год назад 0.86), FT4свободный 10.7pmol\L, пролактин 29,4ng/ml
Рентгенография турекого седла показала следующее: размеры 14мм на 8мм \норма 14мм на 12мм (другой информации в описании не указано , снимка на руках нет). Узи показало небольшое увеличение объема щитовидной железы (с 7.4 см3 в январе до 7.8 см3 в апреле), и появился новый узел в правой доле.
Насколько вероятна аденома гипофиса при таких симптомах и анализах? Что могло вызвать такой резкий скачок ТТГ? Требуется ли прохождении МРТ или ещё какого-то обследования? Спасибо!

Ответ:

Насколько вероятна аденома - наиболее точно отвечает КТ.
Высокий ТТГ может быть и лабораторной ошибкой. Если нет изменений в самочувствии и тироксин тот же, то лучше пересдать ТТГ в другой лаборатории.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


