Вопрос посетителя 'Ксения' №175347

 
Ксения, Донецк

Вопрос:

Добрый день! Подскажите, на 25-26 недели беременности мне назначили сдать анализы на гормоны, результаты такие:
Тестостерон общий 4,85 (при норме 0,29-1,67),
Т3 свободный 3,61 (при норме 3,9-6,7),
Т4 свободный 11,25 (при норме 12-22),
Кортизол 957,3 (при норме 171-536).
Назначили по 1/2 таблетки дексаметазона. Через месяц в 29-30 пересдала:
Тестостерон общий 6,09(при норме 0,29-1,67)
Кортизол 976,3 (171-536).
Мне сказали, что это очень опасно для ребенка, что я забираю у него часть гормонов. Скажите, пожалуйста, на сколько завышенные и заниженные гормоны опасны для ребенка?

Заранее благодарна.

Ответ:

Повышение кортизола это конечно не есть хорошо. Но назначать при этом(!) дексаметазон - только усугублять ситуацию, что и демонстрирую результаты.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


