Вопрос посетителя 'Елена' №174816

 
Елена, Киев

Вопрос:

Здравствуйте,
мне 48 лет, рост 170см вес 85 кг
в 11.2015 мне выставлен диагноз АИТ (на основании УЗИ) и анализа:ТТГ - 10,16, Т3 св - 3,15, Т4 св - 1,17, ат-ТГ - 435,1
С тех пор каждые 2-2,5 мес я сдаю анализы для проверки правильно подобранного лечения, сначала щитовидка вроде бы реагирует, затем через 2 мес показатели ухудшаются. Может мы необоснованно осторожничаем?
Альба+цефасель: ТТГ - 4,87 ат-ТГ - 503,3 от 25.02.16
альба : ТТГ - 6,36, ат-ТПО - 382,1 от 10.05.16
12,5 мг эутирокса+альба: ТТГ - 4,6 от 30.06.16
12,5 мг эутирокса + альба: ТТГ - 5,23 от 30.08.16
25 мг эутирокса: ТТГ - 3,73 от 10.11.16
25 мг эутирокса + селен: ТТГ - 4,80, ат-ТПО - 555,9 от 12.01.17
50 мг эутирокса: ТТГ - 4,13 от 27.03.17
Доктор хочет ТТГ приблизить к 2,5, а , может, в моем возрасте и не надо стремиться к идеальным показателям?
Узи от 20.03.17: объем - 16,9 см3, средняя сменилась на низкую васкуляризацию, эхонегативные структуры умень шились в размерах от 2-7 мм до 2-5 мм.

Ответ:

Желательно, чтобы ТТГ был в пределах нормы.
Оценивать адекватность дозы нужно через месяц приема одной и той же дозы.
безусловно возможны как погрешности измерения, так и некачественные препараты.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


