Вопрос посетителя 'Наталья' №174614

 
Наталья, Кировоград

Вопрос:

Добрый день.Диагноз АИТ. Все анализы в норме кроме АТТПО 348. Ничего не беспокоит, кроме ощущения в горле инородного тела. Что делать. Врачу говорю, она ничего не отвечает. Принимаю йодомарин, цефасель? Боюсь чтобы не было поздно.Спасибо.

Ответ:

Если работает щитовидная железа нрмально (ТТГ в норме) и нет узлов или значительного увеличения, то ничего можно не делать ибо "против" АТПО никаких средств нет, а он сам лишь фактор риска и клинического значения не имеет
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, Кировоград

Вопрос:

Большое спасибо за ответ. Но хотелось-бы уточнить, ведь есть предел норме АТПО? И что может вызывать увеличение антител? Как часто в моей ситуации нужно проходить УЗИ для контроля увеличения узлов? Еще раз спасибо за ответ, как-то стало легче.

Ответ:

Нормы АТПО есть (смотрите в бланке результата). Но их определение не имеет клинического значения. Потому все остальные вопросы теряют смысл. УЗИ в среднем достаточно делать раз в 6 мес.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, Кировоград

Вопрос:

Доктор спасибо.Я наверное не корректно поставила вопрос:предельная норма АТПО, дойдет до 1000, и дальше. Что тогда? Не хочу показаться глупой, Вы отвечаете на медицинском языке, можно по простому сказать, что провоцирует рост АТПО? Больше обращать внимание та ТТГ? Еще хочу сказать спасибо, что есть такие доктора как Вы, очень хорошие о Вас отзывы.

Ответ:

По простому: не нужно проверять АТПО. Его уровень ничего не означает для лечения.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, Кировоград

Вопрос:

Добрый день, доктор. Сегодня сделала УЗИ, пришла в пол. там ендокринолога нет, ана по пол-ставки, маленький ребенок, и не знаю что делать?
Правая доля: 9,5 см
Левая доля:8,85 см
Перешеек: 4,5 мм
Суммарный объем 18,3 см.
Объем ЩЖ на 46% выше возрастрной нормы. типичное соотношение объемов долей не изменено. Ткань ЩЖ изоэхогенная, неоднородная за счет множ. мелких размеров до 3,0 мм гидрофильных участков.
В средней трети левой доли по передней поверхности определяется участок сниженной эхогенности, неправильной формы, с нечеткими границами и умеренно выраженной васкуляризацией размером до 10,0 ммэ В средней трети правой доли визуализируется подобный участок размером 5,0 мм. Регионарные лимфоузлы б/о.

Ответ:

Размеры образований небольшие. Спешить не стоит. Лучше найти время и показаться в специализированную клинику.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, Кировоград

Вопрос:

Добрый день, доктор. Посетила областную больницу, ендокринолог предложил укол дипроспан ввести в образования каждой доли. Прошу Вашей консультации, ведь этот препарат от алергии? Что он даст?

Ответ:

Что он даст - это вопрос к тому доктору, который назначил.
Я лично весьма "сдержанно" отношусь к этой методике, но так как не пользуюсь ей, то не могу сказать ничего определенного. Знаю только, что прорыва в лечении заболеваний щитовидной железы этот метод не произвел.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


