Вопрос посетителя 'Ирина' №174247

 
Ирина, Кандалакша

Вопрос:

Здравствуйте! Диагноз АИТ в фазе гипотериоза. Компенсировала л-тероксином 100 м. Забеременела, дозу оставили такой же. Во время беременности пила витамины алфавит (в их составе был йод). После родов сдавала анализы, ттг был 0, 22. Эндокринолог снизил дозу до 75. ТТГ пополз вверх, 16. Повысили снова до 100. Но ттг 11. Планируем 2 ребенка, но знаю что, чтобы забеременеть нужно ттг 1,5-2. К эндокринологу в ближайшее время не попасть. Городок маленький, жндоуринолог 1 и то в отпуске. Последние результаты ттг 11, т4 27, ант к ТПО 800.

Ответ:

Ваша задача добиваться, чтобы ТТГ был в норме и Вы все правильно делаете. Не забывайте, что возможны как ошибки лаборатории, так и колебания ТТГ, который зависит от всех Ваших физических и эмоциональных нагрузок. Помните также, что ТТГ это суммарный показатель за последний месяц (около того).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Кандалакша

Вопрос:

Спасибо за ответ. Я так понимаю, что дозу нужно корректировать в сторону повышения?

Ответ:

Сейчас скорее да. Нужно еще учитывать изменение самочувствия, если есть. В любом случае проверьте еще ТТГ , лучше в другой лаборатории. Можете через неделю, после увеличения дозы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


