Вопрос посетителя 'Жанна' №173097

 
Жанна, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. В феврале 2016 года была операция - полное удаление щж - папилярная карцинома, в марте 2016 была радиойодтерапия, раз в полгода мне назначают диагностическцю дозу радиойода.
Интересует следующее:
Нужно ли так часто делать радиойод и есть ли в нем такая острая необходимость или достаточно раз в полгода сдавать анализ на ТГ чтоб следить за здоровьем?
Можно ли мне ехать на море или лучше воздержаться от солнца?
И еще вопрос можно ли мне делать маникюр гель-лаком в лампе (ультрафиолет) ?
Спасибо заранее за ответы

Ответ:

Если по ТГ, АТкТГ и УЗИ нет признаков рецидива, то считаю, что радиойод не нужен. Избыток солнца может быть фактором риска, но больше зависит от дозы и вашей индивидуальной чувствительности. Иными словами в меру все можно, а занад-то всегда не здраво. Считать же, что от самого факта поездки на море обязательно возникнет рецидив не стоит. То же можно сказать и про ультрафиолетовую лампую
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


