Вопрос посетителя 'Дарья' №172983

 
Дарья, Ташкент

Вопрос:

Здравствуйте, помогите пжалуйста. Случайным образом при УЗД щитовидной железы был найденрасширенный фолликул правой доли (заключение УЗИ). Направили к эндокринологу, тот в свою очередь сам осмотрел и направил сдать гормоны ТТГ и св Т4, которые оказалаись в норме , ТТГ 2,1 , а Т4 - 14,7. Врач после этого назначил лечение, пить L-тироксин 50 по 1табХ 1 раз в день в течении года. Я переспросила доктора, что не жлают пить гормоны, на что ответ последовал, что это не гормональный препарат, но в интернет я прочитала, что это синтетический гормон. Посоветуйте, что делать, может просто наблюдаться каждые полгода. Чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит кроме прыщей высыпаний на лице, вес стаблиьный, занимаюсь спортом.

Ответ:

Тироксин это безусловно гормон. При нормальном ТТГ и Т4 нет необходимости в его приеме
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


