Вопрос посетителя 'Ксения' №15760

 
Ксения, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый день, Александр Валерьевич!

Мне 36 лет.Сделала узи щитовидной железы анализ крови на гормоны.
Т-3 (общий)-1,5 (норма 1,0-2,8)
Т-4 (общий) -149, 9 (норма 53-153)
Аt к ТГ -0 (норма 0-65)
ТТГ-4,4 (норма 0,23-3,4).

На УЗИ "Эхо признаки дифузных и очаговых изменений паренхимы обеих долей ЩЗ"

Вы можете прокоментировать, полученные мною результаты.

Возможно необходимы дополнительные анализы?

СПАСИБО

Ответ:

Возможен тиреоидит. Учитывая данные ТТГ, может идти речь о назначении тироксина, для этого важны ваши жалобы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ксения, Днепропетровск

Вопрос:

Спасибо за ответ!
По-поводу жалоб: я прибавила за год в весе 8 кг., месяц назад обнаружила нарушения менструального цикла( ранее он был как часы),
раздражительность и апатия.
Физических болей и неприятных ощущений нет.
Есть ли еще анализы(исследования), которые могут подтвердить этот диагноз?
Спасибо

Ответ:

Диагноз тиреоидита в вашем случае заочно поставить нельзя (так как
АТТГ у вас норма). Нужно дополнительное обследование - УЗИ, определение
АТПРО, осмотр (иногда ТАПБ).

Люткевич Александр Валериевич
хирург-эндокринолог
НИИ эндокринологии и обмена в-в
кандидат мед. наук
8(044)592-58-48
8-066-720-82-17
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


