Вопрос посетителя 'Марина' №140218

 
Марина, Волжский

Вопрос:

Добрый день!!!!! Мне 34года , при росте 164 см. я вешу 64 кг. В 2005 году родила ребенка, роды были сложными с разрывами, но родила сама, после этого- ручной контроль и переливание крови. Спустя год после родов все и началось, проснулась среди ночи от сильной панической атаки, появились раздражение, плаксивость и самое страшное страхи смерти, прошла по всем врачам, пила разные антидепрессанты и транквилизаторы, ничего не помогало, за год похудела на 10 кг, где только не лечилась, сделала УЗИ щитовидной железы, терапевт сказала, что у меня аутоиммунный тероидит, на мой вопрос , что делать- сказала ничего. Далее после мини- аборта врач прописала пить противозачаточные таблетки- «новинет», пила их, на протяжении 3 лет и училась, как могла жить с паническими атаками и страхами. Все- таки решила сходить к эндокринологу, сдала анализы, ТТГ-19, Холестерин-9,2, все анализы завышены, я прекратила пить новинет, врач прописала мне Лтироксин 25 и так корректируя дозу дошли до 100. Так жила ещё пару лет, но начались другие проблемы со здоровьем, ЭКГ плохая, по словам врача- « как у старухи», занижен вольтаж зубцов и обменные нарушения, ставят разные диагнозы, на протяжении 7 лет мучаюсь запорами, проблемы с кишечником, уже ничего не помогает, нарушилась работа поджелудочной железы, по УЗИ такой диагноз- диффузные изменения и резко повышена эхоплотность,месячные стали идти с задержками по 1 месяцу и 2, и очень скудные, начали кровоточит десны, ужасная слабость, памяти нет, снизилась работоспособность, сейчас не работаю вообще, постоянно зеваю, выхожу на улицу, кружится голова и чувство будто упаду в обморок, превратилась в старушку, а мне ведь всего 34 года и ребёнок, которого надо поднять на ноги.Что со мной, ведь я пью Лтироксин и думала, что мое состояние только улучшиться, но оно только ухудшается, врачи разводят руками, говорят, надо искать корень зла, из-за чего такие нарушения во всем организме. Может мне поставили неправильный диагноз, может я пью не то лекарство? Помогите мне….

Ответ:

Причин конечно может быть много, но ТТГ 19 это много и это говорит о гипотиреозе (недостатке тироксина). Если его не компенсировать, то он может быть причиной и всех Ваших жалоб. Какой сейчас ТТГ Вы не пишете
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Мврина, Волжский

Вопрос:

Здравствуйте еще раз, ТТГ был 19, сейчвс при приеме лтироксина в дозировке 100 уровень ТТГ снизился- 3,5. Но усталость, слабость и тревожность не уходит

Ответ:

Сейчас ТТГ в норме, следовательно причина не в этом. Разве что немного подождать еще. Неделю-другую, так как гипотиреоз уходит постепенно, могут еще наблюдаться остаточные явления.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


