Вопрос посетителя 'Ана ' №140149

 
Ана , Москва

Вопрос:

Здравствуйте! Моей дочери 16 лет, Поставили диагноз : Первичная дисменорея на фоне гипертестостеронемии. Пришли мы к врачу из за перерывов в менструальном цикле(половой жизнью не живет) и появлением на теле растяжек ( бедра и грудь) Дополнительныйдиагноз: недостаточность 2 фазы цикла. Поликистоз яичников. Аденомиоз матики. ( назначения и диагноз поставили после всяческих обследований МРТ анализы и т.д) Назначили: Прожестожель ( от которого месячные стали приходить 2 раза в месяц через 8 дней), Андрокур 20мг на ночь с 12дня цикла непрерывно 3 месяца. Собственно вопросы все именно к андрокуру и его дозировке. Что делать? К сожалению сейчас с врачом проконсультироваться не можем.

Ответ:

Для исключения опухоли надпочечника можно сделать КТ/МРТ надпочечников и проверить кортизол, 17-КС, 11-ОКС в суточной моче
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ана , Москва

Вопрос:

Уровень кортизола в норме. А что Вы можете сказать по поводу андрокура?

Ответ:

По поводу андрокура - это к гинекологу. Если вдруг обнаружится опухоль надпочечника, то это к хирургу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.