Вопрос посетителя 'Марина' №139828

 
Марина, Ереван

Вопрос:

Здравствуйте!Мне 44 года.Прошу проконсультировать меня по следующему вопросу.Скажу,что практически не болею,тем более больше одного дня.Недавно заболела.Болело горло,была высокая температура.Несколько месяцев назад у меня начался глоссит,буквально за неделю от простуды сдавала бак.анализ, в зеве обнаружили стрептококк и стафилококк,чувствительные к цефтриаксону,к которому у меня была аллергия.То есть глоссит не успела вылечить.Была стрессовая напряженная ситуация,видимо подорвавшая мой иммунитет.
Во время болезни я приняла другой антибиотик(азимак),чередуя с ибупрофеном.Температура держалась больше двух недель.Покашливала.Чуть-чуть опухла шея,вначале при пальпации было больно,сейчас не очень.Наконец я пошла к врачу.Заметив у меня признаки тиреодита,он направил меня к эндокринологу и на узи.Неужели эти бактерии смогли бы стать причиной такой болезни? Сдала анализы:ТТГ-0,1mlu/ml, T3-2,7ng/ml, T4-2,3ng/dl, Anti-TPO-ab-6,3 Au/ml. УЗИ выявило,что перешеек утолщен до 5мм,правая доля толщиной 20 мм,эхоструктура изменена,неоднородна,левая доля 21мм,контуры нечеткие,есть лимфоцитарная инфильтрация,кисты,узлы,лимфоузлы не увеличены.Диагноз-аутоимунный тиреоидит.Назначенное лечение-индометацин,анаприлин и Сомна-ритц(успокаивающие).
Вопрос-1.Правильно ли поставлен диагноз?
2.-Могла ли эта болезнь быть следствием стрептококко-стафилококковой ангины?
3.Не нужны ли гормоны,учитывая что ТТГ низкий?
4.Может ли субфебрильная температура быть следствием тиреоидита?

Учитывая то,что рентген выявил бронхит,врач назначил антибиотик Моксин

Ответ:

1. Больше похоже на подострый тиреоидит
2. Подострый тиреоидит вирусной этиологии, часто развивается после ОРВИ
3. Если ТТГ низкий, то могут быть нужны тиреостатики, а не гормоны
4. Может, если тиреоидит подострый
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Ереван

Вопрос:

Спасибо большое,Михаил Юрьевич! И если можно,еще один вопрос.А как же можно уточнить диагноз и лечиться исходя из диагноза подострый тиреоидит.Спасибо.

Ответ:

Уточнить диагноз и лечение лучше у эндокринолога. У него же лучше получить рекомендации по лечению. Обычно это преднизолон и нестероидные противовоспалительные
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


