Вопрос посетителя 'юлия' №12228

 
юлия, киев

Вопрос:

Я заболела тиреотоксикозом после родов, но диагноз поставили через 1.5 года. Не зная о болезни я кормила ребёнка грудью 7 месяцев. У ребёнка были проблемы со стулом, на грудном молоке. Скажите пожалуйста могла ли моя болезнь передатся ребёнку. Он у меня очень нервный, невролог сказал что всё нормально.

Ответ:

При кормлении ребенок получал ваш тироксин, следовательно у него был искуственный тиреотоксикоз. Отсюда и симтомы тиреотоксикоза.

Болезнь не передалась, предрасположенность быть может (генотип ваш и отца). Но проверить функцию щитовидной железы надо.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
юлия, киев

Вопрос:

Уважаемый Александр Валериевич, большое спасибо за ваш ответ. Подскажите пожалуйста , как обследовать, УЗИ , ТТГ, Т3, Т4, АТПО , это нужно проверить, или какие-то другие иследования? И ещё , какая норма глюкозы в крови для ребёнка до 3 лет? После лечения лямблиоза "Вормилом", у моего ребёнка произошла сильная интоксикация организма. Мы сдали анализы крови общий и на сахар. Результат- 3.44 (норма-4.2-6.4ммоль/л) Наш педиатр сказала,что ето норма для взрослых. И и-за интоксикации может быть понижен сахар.Большое спасибо за внимание.

Ответ:

По другим данным норма глюкозы в крови у детей 1-14 лет 3,3-6,1 ммоль/л (http://pomni.info/pomni/home/view/med_normi.html).
УЗИ , ТТГ, Т3, Т4, АТПО я рекомендовал бы сделать в НИИ эндокринологии.

Люткевич Александр Валериевич
хирург-эндокринолог
НИИ эндокринологии и обмена в-в
кандидат мед. наук
8(044)592-58-48
8-066-720-82-17
0 Да Вы считаете ответ полезным?
юлия, киев

Вопрос:

Здраствуйте Александр Валерьевич ,большое спасибо за ваш ответ. Вы меня успокоили. Проконсультируйте пожалуйста. 18.12.2007 мне сделали УЗИ. Размеры-правая доля 19.5см левая доля- 18.7см увеличена Эхогенность- дифузно снижена Структура - неоднородная за счёт фиброизменёных включений ( фиброзных септ) Кровоток железы усилен (Вогнищевi утворення) - не вiзуалiзуються Заключение - ДТЗ 19.12.2007 - первые анализы ТТГ- 0.01- референтные приделы-0.27-4.2мкМЕ/ml Т4св.-73.78- референтные приделы-12.0-22 Опг/мл АТПО - 348- диапазон нормы 0-34,ОЕd/мл Тирозол с 6 таблеток 10.01.2008- анализы Т4св- 4.36 - референтные приделы 5.8- 16,4пг/мл (референтные приделы почему-то отличаются от первого анализа) Тирозол снижен до 1-й таблетки 23.01.2008 анализы Антитела к рецепторам ТТГ 36,35IU/I референтные значения: негативный 1.0- 1,5 IU/I позитивный > 1,5 IU/I Направили на лечение к окулисту -эндокринологу в ваш институт. Мне делали уколы в глаза. 19.03.2008 анализы сделаны у вас в институте Т4св- 24.6 (норма 11.5-23.0 pmol/l) ТТГ - 0.49 ( норма 0.17-4.05mUl/l Т3св - 8.5 (норма 2.5 -5.8имоl/l Тирозол повысили до 3-х таблеток Окулист-эндокринолог предложила мне гармонотерапию стоимостью 1000грн все препараты можно кутить только у неё,и заказать их больше негде нельзя. Названия препаратов мне выписать отказалась. Сказала только докупить витамин Е и магнезию. Я отказалась от её предложения , перестала наблюдатся в вашем институте. 27.08.2008 анализы ТТГ - 0.08- референтные приделы 0.3-6.2мкМЕ/мл Т3св-5.94 - референтные приделы -1.4-4.2пг/мл Т4св -2.61 - референтные приделы -0.8-2.0пг/мл АТПО антитела -236.37 - диапазон нормы
юлия, киев

Вопрос:

продолжение; 27.08.2008 анализы
юлия, киев

Вопрос:

Здраствуйте Александр Валерьевич ,большое спасибо за ваш ответ. Вы меня успокоили. Проконсультируйте пожалуйста. 18.12.2007 мне сделали УЗИ. Размеры-правая доля 19.5см левая доля- 18.7см увеличена Эхогенность- дифузно снижена Структура - неоднородная за счёт фиброизменёных включений ( фиброзных септ) Кровоток железы усилен (Вогнищевi утворення) - не вiзуалiзуються Заключение - ДТЗ 19.12.2007 - первые анализы ТТГ- 0.01- референтные приделы-0.27-4.2мкМЕ/ml Т4св.-73.78- референтные приделы-12.0-22 Опг/мл АТПО - 348- диапазон нормы 0-34,ОЕd/мл Тирозол с 6 таблеток 10.01.2008- анализы Т4св- 4.36 - референтные приделы 5.8- 16,4пг/мл (референтные приделы почему-то отличаются от первого анализа) Тирозол снижен до 1-й таблетки 23.01.2008 анализы Антитела к рецепторам ТТГ 36,35IU/I референтные значения: негативный 1.0- 1,5 IU/I позитивный > 1,5 IU/I Направили на лечение к окулисту -эндокринологу в ваш институт. Мне делали уколы в глаза. 19.03.2008 анализы сделаны у вас в институте Т4св- 24.6 (норма 11.5-23.0 pmol/l) ТТГ - 0.49 ( норма 0.17-4.05mUl/l Т3св - 8.5 (норма 2.5 -5.8имоl/l Тирозол повысили до 3-х таблеток Окулист-эндокринолог предложила мне гармонотерапию стоимостью 1000грн все препараты можно кутить только у неё,и заказать их больше негде нельзя. Названия препаратов мне выписать отказалась. Сказала только докупить витамин Е и магнезию. Я отказалась от её предложения , перестала наблюдатся в вашем институте. 27.08.2008 анализы ТТГ - 0.08- референтные приделы 0.3-6.2мкМЕ/мл Т3св-5.94 - референтные приделы -1.4-4.2пг/мл Т4св -2.61 - референтные приделы -0.8-2.0пг/мл АТПО антитела -236.37 - диапазон нормы
юлия, киев

Вопрос:

диапазон нормы
юлия, киев

Вопрос:

АТПО антитела-236.37- (диапаэон нормы
юлия, киев

Вопрос:

Александр Валериевич , подскажите пожалуйста сколько стоит операция на ЩЗ при тиреотоксикозе сколько времени нужно провести в больнице? И можно ли попасть к вам на консультацию? Зарание благодарю за ответ.

Ответ:

Для того, что бы говорить об операции по поводу тиреотоксикоза желательно использовать предварительно терапевтические методы. При возникновении рецидивов как правило остается – оперативное лечение. Но и операция должна проводится при компенсации тиреотоксикоза. Это очень важно.

Попасть на консультацию можете, позвонив по телефонам, которые указаны ниже.

НИИ Эндокринологии и обмена в-в.
Киев, ул.Вышгородская 69.
Хирург-эндокринолог
Кандидат медицинских наук
Люткевич Александр Валериевич
8-(044)-592-58-48
8-066-720-82-17
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

У вас диффузный токсический зоб в состоянии декомпенсации и, как я понял из письма – экзофтальм (пучеглазие), длительное лечение в анамнезе (с 2007г) с рецидивами заболевания после отмены тирозола, высокий титр антител к ТТГ.

Учитывая эти факторы вам необходимо оперативное лечение после компенсации тиреотоксикоза.

Люткевич Александр Валериевич
хирург-эндокринолог
НИИ эндокринологии и обмена в-в
кандидат мед. наук
8(044)592-58-48
8-066-720-82-17
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Elena, Shuya

Вопрос:

Добрый вечер, в 1991 годы у меня была операция по поводу резекции щитовидной железы и удаления кисты. После операции постоянно принимаю L тироксин. Нахожусь на постоянном наблюдении. Последнее узи делала 15.01.09 Щитовидная железа размер: правая доля 22*17*45 мм, перешеек 5 мм, левая доля 21* 15*43 мм. Эхогенность снижена. В обеих долях округлые изоэхогенные образования до 8 мм в диаметре с анэхогенными жидкостными включениями. Заключение: узловой зоб.
Результаты анализов: тт2 - 0,04 мкнс/м
т4 св 22,4 пн/и
Хотелось бы узнать ваше мнение, что вы думаете о моей ситуации и какое лечение оптимально? Спасибо большое. Елена

Ответ:

Судя по ТТГ (0,04) – у вас передозировка тироксина. Нарушение эхогенности щитовидной железы – проявление тиреоидита, при котором нарушение эхогенности могут восприниматься узи-стами как «узлы». Тактика в этих случаях разная. Необходимо уточнение диагноза и коррекция лечения (как минимум – дозы тироксина).

Люткевич Александр Валериевич
хирург-эндокринолог
НИИ эндокринологии и обмена в-в
кандидат мед. наук
8(044)592-58-48
8-066-720-82-17
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ася, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! Мне нужна ваша консультация, мне сделали узи щитовидной железы, результаты следущие (на языке оригинала):
розміри - права доля 5.2х2.0х1.7 см, обєм 8,5 куб. см.; ліва доля - 5.3х1,7х1,9 см., обєм 8,2 куб.см. Загальний обєм 16,7 куб см. (по Brunn). Ввковий рівень 13,0 куб.см
Розташована в типовому місці, не збільшена, капсула не візуалізується, ехогенність перенхіми підвищена, звукопровідність збережена. Структура дифузно неоднорідна, грубодисперстна, гіпоехогенна. Заключення: УЗ-ознаки гіперплазії І ст., аутоімунного тіріодиту. Также результаты анализов: антитела к пероксидазе щз (АТПО) 49 Ме/мл, тиреотропный гормон, тиреотропин (ТТГ) 3,82 мкМЕ/мл, Тироксин свободный (Т4 св.) 1,11 нг/дл.
Поскольку эндокринолог в моей поликлинике уволился, по этим результатам я не получила пока никакой консультации. Напишите, пожалуйста, насколько серьезные у меня проблемы с щитовидной железой и к какому доктору в вашем институте лучше обратится.
С уважением, Ася

Ответ:

У вас аутоимунный тиреоидит. Необходимо назначение лечения.
Можете подойти ко мне, предварительно записавшись по телефону (смотрите ниже).

Люткевич Александр Валериевич
хирург-эндокринолог
НИИ эндокринологии и обмена в-в
кандидат мед. наук
8(044)592-58-48
8-066-720-82-17
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталия, Южноукраинск

Вопрос:

Здравствуйте,мне очень нужна Ваша консультация ! Моей дочери сделали УЗИ,результаты следущие: Форма правильная ,структура гомогенная,эхогенность нормальная ,размеры :перешеек 4,0мм,правая доля 12,5*17*33мм,левая доля 12*15*34мм.В правой доле два узла 4мм и 5мм. В левой узел 4мм. При ЦДК кровоток V 3.0см.Дочери 15лет.Консультацию не получила ,пожалуйста скажите,какая у нас ситуация.Можно ли к Вам попасть на консультацию?Благодарна Вам за ответ.

Ответ:

Можете позвонить мне и договоримся о времени.

НИИ Эндокринологии и обмена в-в.
Киев, ул.Вышгородская 69.
Хирург-эндокринолог
Кандидат медицинских наук
Люткевич Александр Валериевич
8-(044)-592-58-48
8-066-720-82-17
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Лариса, Ривне

Вопрос:

Доброго дня! З 200 року хворію на Аддісонову хворобу, хотіла б ретельніше діагностуватись. Чи можливо?Де? Дякую.
Саша, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. На УЗИ щетовидки показало увеличение одной стороны. Врач сказал здать кровь. Кровь здала, получила анализы. Какая норма должна у здорового человека быть при проверки на тиреотропный гормон, тироксин свободный, антитела к тиреопероксидазы. Спасибо.

Ответ:

Ответ для Ларисы:

НИИ Эндокринологии и обмена в-в.
Киев, ул.Вышгородская 69.
Хирург-эндокринолог
Кандидат медицинских наук
Люткевич Александр Валериевич
8-(044)-592-58-48
8-066-720-82-17
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Ответ для Саши:

В разных лабораториях нормы (как и единицы в которых они могут давать результаты) могут быть разными. Вам нужно поинтересоваться нормами, где вы сдавали результаты.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Таня, киев

Вопрос:

Здравствуйте. Анализы щитовидной железы TSH 1,95. Норма для желающих забеременеть сказали 0,8-1,2. У меня также поликистоз яичников. Принимаю метформин. А теперь оказалось и со щитовидкой плохо. Подскажите это очень плохой результат и как влияет на желание забеременеть?. И еще, если бы не желание беременности - считался бы результат тогда в норме? И говорит это о том, что беременность можно исключить, пока функция не улучшится или можно все-равно забеременеть? СПАСИБО ЗАРАННЕЕ
Татьяна, Владимир-Волынский

Вопрос:

Я заболела тиреотоксикозом год назад.То есть выявили его у меня год назад.С 6 таблеток с декабря дошла до 1 в мае.Месяц назад почувствовала себя хуже - одышка,потливость,дрожь в руках,учащенный пульс.Начали опять с трех таблеток в день.Через неделю удвоили потому что улучшений небыло. Подскажите пожалуйста как правильно определить норму мерказолила,потому что у меня то гиперфункция то гипо....никак не могут определиться,я то худею то поправляюсь.24.07.09.сдала анализ крови,Тиреотропный гормон,
тиреотропин (ТТГ) 0.005 при норме 0.27-4.2, а Тироксин свободный (Т4 св.) 1.3 при норме 0.93-1.7.Нахожусь на 6 таблетках мерказолила в день,со следующей недели врач рекомендовал уменьшить на 1 таблетку. По сути,определяет не по анализам а по кардиограмме,состоянию кожи,рук,отечности и т.д. Но разве нельзя сделать какие-то еще анализы чтобы не лечиться методом "научного втыка"?Есть ли такой метод и где это можно сделать?Спасибо.

Ответ:

Ответ для Тани:

Нет, это не плохой результат. Проблема скорее всего в поликистозе.

НИИ Эндокринологии и обмена в-в.
Киев, ул.Вышгородская 69.
Хирург-эндокринолог
Кандидат медицинских наук
Люткевич Александр Валериевич
8-(044)-592-58-48
8-066-720-82-17
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Ответ для Татьяны:

Речь может идти о своевременности коррекции дозы и своевременных осмотрах для этого.
Так же может стоять вопрос об оперативном лечении.

НИИ Эндокринологии и обмена в-в.
Киев, ул.Вышгородская 69.
Хирург-эндокринолог
Кандидат медицинских наук
Люткевич Александр Валериевич
8-(044)-592-58-48
8-066-720-82-17
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Владимир-Волынский

Вопрос:

Спасибо большое за ответ,Александр Валериевич.Вот только неплохой результат за две недели очень изменился.17.08..09.опять сдала анализ крови,Тиреотропный гормон,
тиреотропин (ТТГ) 19.94 при норме 0.27-4.2, а Тироксин свободный (Т4 св.) 0.25 при норме 0.93-1.7.К этому времени дошла до 3-х таблеток мерказолила в день.Почему происходят такие резкие изменения?Доктор разводит руками...отменил на четыре дня этот препарат вообще,с 31.08. назначил по 1 таблетке и отправил в областную больницу на консультацию.Боюсь что кроме оперативного лечения мне ничего не предложат.Неужели ничего нельзя сделать?
Татьяна, Одесса

Вопрос:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а то я нервничаю. Моему сыну 20 лет, у него узлы в щитовидке и мы каждый год сдаем, для профилактики, анализы на гормоны. Последние результаты : ТТГ- 1.86 (норма 0.27-4.2), Т3 св.-3.15 (норма 2.5-4.3), и Т4 св.-1.23 (норма 0.93-1.7). Как я правильно поняла, первые два в норме, а Т4 св. завышен? Что может быть причиной? Насколько это опасно? Заранее благодарна
Людмила, Славянск

Вопрос:

Подскажите пожалуйста как приехать к Вам на консультацию без направления. Наблюдалась у эндокринолога сначала в Донецком центре материнства и детства - были очень повышены антитела к переоксидазе, увеличение правой и левой долей ЩЗ, лечение эутироксом, затем в институте єндокринологии г.Харьков Померки - здесь сделала анализы, УЗИ и всё лечение отменили. Мне 37 лет лечусь по поводу бесплодия в институте генетики и репродукции была в программе 2 раза, не получилось, сказали что нужен очень хороший эндокринолог и именно в Киеве в институте. Также есть аллергия. Помогите пожалуйста.
Людмила, Славянск

Вопрос:

Подскажите пожалуйста как приехать к Вам на консультацию без направления. Наблюдалась у эндокринолога сначала в Донецком центре материнства и детства - были очень повышены антитела к переоксидазе, увеличение правой и левой долей ЩЗ, лечение эутироксом, затем в институте єндокринологии г.Харьков Померки - здесь сделала анализы, УЗИ и всё лечение отменили. Мне 37 лет лечусь по поводу бесплодия в институте генетики и репродукции была в программе 2 раза, не получилось, сказали что нужен очень хороший эндокринолог и именно в Киеве в институте. Также есть аллергия. Помогите пожалуйста.

Ответ:

Для Татьяны из Одессы.
Если ориентироваться на те цифры, которые вы написали - то все показатели в норме. Поводов для волнения нет. Если у сына есть узлы в щитовидной железе - больше 10 мм. то необходимо провести их дообследование Пункционную биопсию. А по гормонам норма.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Днепропетровск

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мне 27 лет. На УЗИ щ/ж был выявлен узел в левой доли размером 2,65х3,24 см. Заключение УЗИ: эхопризнаки очагового образования левой доли. Сделали ПАТБ, цитологическое заключение: цитограмма фолликулярной неоплазии с формированием микрофолликулярных структур. Что это означает? Мой эндокринолог сказал, что в моем случае не понятно доброкачественная опухоль или злокачественная. Можно ли это точно узнать без оперативного вмешательства?
Татьяна, Днепропетровск

Вопрос:

Забыла добавить, гормоны в норме.
ольга, курск

Вопрос:

здравствуйте.подскажите пожалуйста.мне 38 лет. на узи щ/ж показало правая доля49*19*17мм.округлое образование смеш эхогенности 2.8*3.5ммлевая 52*21*18мм узел16*15мм кистоз образование 4*5мм .перешеек4.3мм.заключение узловой зоб на фоне АИТ.Сдала ТТГ 0.08.Т3 3.89..Т4 1.10.что это значит и чем лечить?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


