Вопрос посетителя 'Ольга' №30481

 
Ольга, Днепропетровск

Вопрос:

Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет в таком вопросе.
С моим гражданским мужем мы живем уже 7 лет. Все это время у нас были чудесные отношения.
Но в последнее время в его поведении кое-что изменилось. Теперь он предпочитает отдыхать по-вечерам без меня, обосновывая это тем, что он встречается с парнями и мне будет среди них не интересно. Что он не нагулялся, а теперь у него появилось неудержимое желание погулять.
Теперь гуляет он гуляет регулярно, приходит под утро. Когда я предлагаю подъехать и присоединится к ним, он категорически против.
Из последней его гулянки я поняла, что во встречах с друзьями присутствуют девушки. С некоторыми он переписывается и перезванивается (мне стыдно, но я смотрела его телефон), чего раньше никогда небыло. На мои вопросы "Что это за девушки и почему ты им ЭТО пишешь?" он ничего внятного ответить не смог. Говорит, что его "прет" и если он не нагуляется, это выйдет боком позже, но меня любит и хочет быть только со мной. Я говорю, что меня обижает это пренебрежение, а ему все равно. Даже в сексе он изменился.
Как мне на это реагировать? Не хочу быть "сварливой женой", но почему для него "гульня" и другие девушки стали важнее меня? Друзья у нас общие, и когда он уходит, я остаюсь дома и чувствую себя ужасно одинокой.
Мне потерпеть когда он нагуляется или делать выводы?
Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Вопрос действительно требует решения для сохранения своей самооценки и ценности. Правда скажу откровенно, давая совет в этой ситуации, любой психолог, возьмет на себя ответственность за дальнейшую Вашу судьбу. Так как решение в этой ситуации, может повлиять на всю жизнь дальнейшую. А так как известно, мало, только то, что Вы написали в 16-ти строчках, то риск ошибиться велик. Поэтому очень рекомендую Вам договориться про несколько встреч со специалистом, желательно психотерапевт, узнайте про его психотерапевтическое образование - оно должно быть не менее 3-х лет после основного (медицина, психология, социальные науки, педагогика), он должен быть членом профессиональной организации (желательно Украинского Союза психотерапевтов), так как в таких организациях есть этическая комиссия, которая защищает права клиентов). Можете оставить свои контакты, я с вами свяжусь, можем работать по средствам телефона или скайпа
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Ольга,
Вы сами уже ответили на свой вопрос. Людям в жизни часто приходится делать выбор. Сейчас перед выбором стали Вы и, чтобы быть счастливой, сделать этот выбор следует Вам.
Первый вариант выбора, из Ваших слов: «Мне потерпеть когда он нагуляется…», второй вариант – «…делать выводы».
В первом варианте Вы останетесь жертвой ненагулявшегося гражданского мужа.
Во втором варианте, сделав выводы, Вы примете для себя важное решение и начнёте действовать, меняя своё поведение, меняя своё отношение к браку. Любой выбор, какой бы Вы не сделали, он будет для Вас самым правильным. Это будет означать, что на данном этапе Вашей жизни Вам необходимо получить именно такой опыт.

Я желаю Вам счастья и удачи на Вашем, выбранном Вами пути.

С уважением Ирина Выгонская.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.