Вопрос посетителя 'Татьяна' №188496

 
Татьяна, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, планируем с ребенком 5 лет переезд в Бельгию ( мама вышла замуж 2 раз). У нового мужа есть дочь 11 лет. Были там неделю в гостях. У нее своя комната, много игрушек. Два дня все было ничего, а потом очень заскучала за Украиной, бабушкой и постоянно просилась домой. Под конец даже заболела, что усугубило ситуацию. Вся неделя была проведенная в слезах. Естественно, сейчас даже разговоров не хочет слушать о том, что мы должны переехать. Как быть? Летом планируется переезд.

Ответ:

Татьяна, что вызвало дискомфорт у дочери? Новая обстановка, страх, ревность? Заскучала ли? Достаточно ли девочке внимания и любви мамы? Есть много уточняющих вопросов. Готовили ли вы дочь к путешествию? и т.д. В поездки желательно брать наиболее привычные для ребенка предметы обихода. Может быть и бабушку приобщить к некоторым зарубежным визитам. Находитесь ли вы сами в состоянии тревоги?
До лета есть время. Помочь девочке адаптироваться к переезду.
Возможна онлайн консультация
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Для корректного ответа необходимо понимать психотип ребенка. И мамы. И общий эмоциональный контекст ситуации.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.