Вопрос посетителя 'Карина' №181928

 
Карина, Москва

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 27 лет и у меня нет друзей. Я необычный человек и со мной наверное не просто общаться. У меня своё видение мира. Я всегда иду своим путём и он сильно отличается от социальных норм. Меня не интересует то, чем обычно интеруются девушки (внешность, роскошь, популярность, наряды, свадьба, Дом-2, попсовая музыка и пр.) Напротив у меня широкие познания в области компьютерных технологий. Я могу сама чинить вещи. Я скромно одеваюсь, иногда как парень, при этом зачем-то природа дала мне очень женственную внешность, этакой "девочки-ромашки".
Я не знаю как ещё объяснить, почему у меня не складываются дружеские отношения с девушками. С парнями проще, им очень интересно со мной, даже после анонимного разговора в сети, парни хотят познакомиться со мной в реале. Но дружбы у меня с ними не получается, потому что они хотят отношений. Девушки же меня просто ненавидят! Они считают меня странной, и хоть особо ничего не говорят в лицо, всё равно стараются не разговаривать со мной, и странно косятся на меня. А ведь я очень застенчивая и добрая, я не могу ни огрызнуться, ни вести себя уверенно. И в итоге, девушки которые общались со мной (их были единицы), просто думали что мной можно помыкать и ещё потому, что с ними никто не общался.
У меня так с детства: я подружусь с какой-нибудь девочкой, и начинаю считать её настоящим другом, готова за неё хоть в огонь, хоть в воду, но приходят другие девчонки и вот она уже вместе с ними издевается надо мной. Но кстати, помыкать мной невозможно, только если я само этого захочу. А я уже не доверяю таким подругам.
У меня была одна хорошая подруга, она со мной общалась потому что ей со мной было весело гулять, но у неё тоже небыло друзей. И она считала что я глупая. Всё потому, что мы познакомились на учебе и у меня была проблема с математикой. А у неё был имидж отличницы. Но дружить с ней было классно, она и правда меня в каком-то смысле любила. Но после учебы всё изменилось, я поступила в престижный ВУЗ, а она завалила экзамены, забеременела и вышла замуж. Мне это было не важно, я и дальше хотела с ней дружить! Но её видимо это сильно оттолкнуло от меня... Сначала я начала ловить её на том, что она мне врёт про свою жизнь, придумывала что она учится в универе и всё такое. Правда открылась случайно. И тогда я поняла, что она уже не так ко мне относится как раньше... А теперь она и вовсе со мной не общается.
В универе я познакомилась с другой девушкой, в то время как остальные её ненавидели, а меня как обычно обходили стороной. Но потом оказалось что она за моей спиной делает подлые вещи. Она пыталась за счёт меня получить оценки получше, а меня из-за неё чуть не отчислили.
У меня есть парень, которого я очень люблю! И он единственный кто меня понимает. Но у него есть друзья с которыми он постоянно проводит время. А мне даже не с кем поболтать... Мне бывает одиноко и грустно от того, что я так и не смогла найти ещё хоть одного человека, с которым я могла бы оставаться самой собой.
Я понимаю что написала о себе слишком много хорошего, но это от того, что я чувствую что то что происходит со мной- абсолютно не заслуженно. Я могу быть хорошим другом! Я никогда не передам его, никогда не буду его осуждать. Но почему-то со мной никто не хочет дружить.
Если задуматься, что такого плохого во мне может их отталкивать, так это наверное то, что я постоянно высказываю свою точку зрения, которая отличается от других, и тем самым вызаваю раздражение, может они считают что я ставлю себя выше них. Но это не так, я просто довольна своей жизнью и люблю поболтать. Я себя ни с кем не сравниваю. Меня не особо волнует личная жизнь других людей, только если это не касается наших с ним отношений.
Что мне изменить в своём поведении или отношении, что бы завести друзей? И главное- где мне искать единомышленников? Ведь уже и так ясно, что с кем попало у меня подружиться не получится... Уж слишком разные интересы.
Помогите, пожалуйста!

Ответ:

Здравствуйте, Карина!

Спасибо за ваше обращение в клинику Ноухаумед!

Просьба связаться с нами по телефону (+38) 093 306 02 89
(вайбер\WatsUp), 050 311 39 05, 097 673 56 34 или по этим номерам http://www.knowhowmed.org/contact.php

Скайп: shevchenko-elena

Всего вам хорошего!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.