Вопрос посетителя 'Оксана' №15875

 
Оксана, Житомир

Вопрос:

Здравствуйте! Проблема такова, что моя дочь (1 год 10 месяцев) ночью очень плачет. Ей видно что-то снится, и она просыпаясь может дойти до истерики. Такое случается и днем, когда ее просто невозможно уложить спать. Это началось после того, как я отлучила ее от груди (около 3 недель назад). Скажите пожалуйста, как это можно исправить? Какими методами ее успокаивать ночью? Иногда приходится ее тормошить, что бы она проснулась.

Ответ:

Здравствуйте, Оксана. В принципе, вы правильно действуете: если ребенок сильно плачет, то лучше ее разбудить. Также можно попытаться просто погладить малышку, попеть колыбельную или предложить ей попить водички. Обратите особое внимание на режим дня, и старайтесь исключить шумные и активные игры перед сном. Старайтесь придумать какой-нибудь ритуал отхода ко сну. Например, читайте дочке или укладывайте вместе спать какую-нибудь игрушку. Обязательно покажите ребенка педиатру и неврологу. Конечно, вы долго кормили ребенка грудью, и отлучение от груди может спровоцировать проблемы со сном, но лучше подстраховаться и показать девочку специалистам. Также обратите внимание на свое самочувствие: если вы в последнее время стали более напряженной, то ваше состояние может передаваться ребенку. Ну и главное: не отчаивайтесь! У маленьких детей бывают проблемы со сном, но они проходят.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.