Вопрос посетителя 'Чеслав' №73755

 
Чеслав, Минск

Вопрос:

Здравствуйте. Я мужчина и мне 60 лет. По жизни не имел проблем и заболеваний с ухо, горло,
нос. Но пять месяцев назад в правом ухе образовалась серная пробка и снизился слух. Болей и
прочего не было. Самочувствие было нормальное. Подобное с правым ухом было впервые ранее -
18 лет назад (промыли и я забыл). А до этого - 35 лет назад был неврит правого лицевого
нерва (пролечен без последствий). 19 лет назад, были две операции в связи с образованием в
правой части лица подчелюстной атеромы, а позднее атеромы в околоушной части. Также, был
случай когда правый глаз был с воспалением и гноился, по мазку был выявлен стрептокок
(кажется) и глазными каплями глаз был быстро пролечен.

ЛОР-врач поликлиники промыла правое ухо удалив пробку. При промывании правого уха, с
проникновением в глубь жидкости, было ощущение как при ожоге от горячей воды, и терпимая
боль. Я промолчал - о том не сказал врачу. в первые минуты слышал сильный свист-шум и
булькание. Восстановился слух, и врач казала, что всё чисто и слух в норме. Но остался
появившийся после промывания субъективный монотонный шум в правом ухе. При последующем
промывании левого уха такого не было.

В последующие дни появилось ощущение боли в правом ухе, повысились СОЭ (ОАК Нв-149г/л,
Эр-4,41х10.12, Л-6,3х10/л, Б-0,2, Эз-0,8, Н-44,1, Л-44,4, М-10,5, СОЭ-15мм/ч) и температура
37,3. Возникли случаи кратковременного головокружения с быстрой потерей сознания (без
тошноты). Постоянный шум не давал спать. Вторично пришёл к ЛОР-врачу, которая, ответила,
что не видит ничего особенного, кроме пятна плёнки в правом ухе. Попробовала удалить
плёнку, но не получалось. Сказала: "Будем считать это особенностью уха".

По причине потери сознания и свистящего шума в правом ухе появился страх и паника. Ухо
смотрели визуально уже несколько ЛОР-врачей разных медучреждений, в т.ч. отоларинголог. Все
говорили, что ухо визуально в норме, но там есть плёнка и которая может давать шум. Дважды
удаляли плёнку и было очень больно.

Были обследования: УЗИ щитовидной железы (небольшая давняя правая гиперплазия в пределах
нормы, - тоже, что и 10 лет назад), РКТ шейной части позвоночника и головного мозга
(Объёмных образований не выявлено, - тоже, что и МРТ 10 лет назад), Аудиограмма (тугоухость
не выявлена), Общий и расширенный анализ крови от 3.07.2012 (СОЭ-9, WBC 7,54, RBC 4,30, HGB
146, HCT 39,6, MCV 92,1, MCH 34,0, MCHC 369, PLT 158, RDW-SD 43,5, RDW-CV 13,2, PDW 22,0,
MPV 14,0, P-LCR 56,7, PCT 0,22, NEUT 1,87, LYMPH 4,83, MONO 0,56, EO 0,26, BASO 0,02, WBS
IP Сообщение - Атипичные лимфоциты?, RBC IP Сообщение - Мутность/Интерференц HGB).

С первых дней по клинике принимал медпрепараты: Гипотензивные (Лизиноприл 5-10мг. 1т.2р/д,
из-за волнений по небходимости), Нейропротекторные (Глицин 100мг, Винпоцетин 5мг, 1т.3р/д,
Эмоксипин, Карбамазепин, Громицин, В1), Вестибулостатики (Бетастин 16мг, Верист, Вестибо,
1т.3р/д, по небходимости), Транквилизаторы (Клоназепам 0,5мг, Диазепам, вечером), также
Йодомарин. Наименование и дозировку варьировал. Эффекта от них нет. Однако, снизились в
первые недели (после процедуры промывания уха) СОЭ и температура до нормы, чувствительность
боли в правом ухе стала менее острой, прекратились внезапные потери сознания (кроме
ощущений головокружения и что вот-вот потеряю сознание).

Анализ крови на антитела от 18.10.2012 показал: "Методом ИФА выявлены антитела класса G к
вирусу ВПГ 1 и 2 типов. А антитела класса G не выявлены". В эти дни сдал кровь на
иммунологический анализ (ранее были отклонения В15), также на мочу, и ожидаю результат.

В эти дни усилились ощущения головокружения и что вот-вот потеряю сознание, также,
появилась небольшая температура. Непрерывный свистящий шум и болевое ощущение в ухе,
продолжаются до сего дня. Причина не выяснена и отсутствуют назначения медпрепаратов.
Самостоятельно принимаемые лекарства не дают положительного результата. Не вижу источника
возникшей проблемы со стороны невралгии, т.к. их обследования показывают тоже, что и 10 лет
назад. Предполагаю ожог уха при промывании, либо наличие вируса. Прошу совета специалистов
по изложенной проблеме и чтобы вылечиться.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


