Вопрос посетителя 'мария' №44178

 
мария, астрахань

Вопрос:

здравствуйте.мой сын родился с атрезией ушной раковины слева,в 4,5 месяца сделали кт височной кости,прошли консультацию у хирурга.кт показало что внутреннее ухо сформировано нормально только отсутствует слуховой проход.сейчас нам 9 месяцев были на консультации у московского профессора нам предложили оперироваться,но у меня есть сомнения нужно ли нам оперироваться в таком раннем возрасте.хочу дополнить справа 100% слух.заранее спасибо за ответ !

Ответ:

Добрый день, Мария! При наличии одного нормально слышащего уха мы, как правило, не рекомендуем делать каналопластику, т.к. эта операция может приводить к повторному закрытию слухового прохода (стенозированию), образованию хронического гнойного среднего отита, сенсоневральной тугоухости, повреждению лицевого нерва и т.д. Нормального слуха на одно ухо достаточно для нормального развития ребенка. Вопрос о проведении пластической операции мы рекомендуем решать в таком случае, как у вас, самому ребенку по достижении им зрелого возраста.
5 Да Вы считаете ответ полезным?
Владимир, Волжский, Россия

Вопрос:

Добрый день уважаемый доктор.
Вчера написал вам письмо но ответа от вас не получил.
Пишу ещё раз.

Шум в левом ухе появился приблизительно в начале аугуст.Но первое время шум был не постоянный. Я думал что он только временно. Но в течении сентября. октября шум усилился и стал постоянным. Мой шум проявляется в виде свиста высокой частоты приблизительно между 8000 и 15000 гертц. исследуя это явление более подробно я контролирую все мои действия и моё питание я сделал следующие выводы.

1- Я никогда не переедаю.
2- Я не курю. Абсолютно не употребляю алкоголь.
3-Я ограничил употребление соли, перца.чёрного чая, кофе и
высококалорийной пищи, я стараюсь контролировать мою диету.

4- Я постоянно контролирую кровяное давление.
Мои наблюдения, независимо от моего давления я слышу одинаковой громкости звук. Хочу добавить что моё давление сейчас стало более стабильно.
5- Звук утром проявляется громче чем вечером сегодня только слышу свист.
6- Я без консультации с моим врачом ничего самостоятельно не делал, только попросил моего доктора выписать мне лекарство чтоб я мог спать.
7-Мой сон нарушился, я не могу заснуть. Вы сами понимаете что если плохой сон то это очень плохо для всего организма.
9-Мне сделали сканирование ЭМОРАЙ магнитное сканирование-с головой всё нормально.
После меня проверил аудиоролог и последний сказал, что ничего нельзя сделать.Что это поврежденыворсинки в улитке уха.
Я обращаюсь к Вам уважаемый доктор пожайлуста помогите мне если это возможно.
Хочу добавить следующее, я много прочитал в интернете об этой проблеме
и надеюсь что Вы найдёте пути для облегчения моих страданий, поверте мне пожайлуста, слышать этот шум очень мучительно и тяжело.
Я очень боюсь потерять слух и это меня очень расстраивает.

Ещё раз прошу Вас помогите.

Большое Вам спасибо за Ваше время.
Мария , Одесса

Вопрос:

Здравствуйте, Олег Николаевич! У моего мужа диагностироввли болезнь Миньера. На руках все исследования, кт, мрт, узи, аудиограммы. В сентябре была госпитализация. Сильный первый приступ головокружения и рвоты. Потом долгие хождения от-невропатологов до лоров и обратно. Потрм научились справляться с приступами самостоятельно. Состояния эти очень частые с разной степенью тяжести. Отоневролога в Одессе нет. Хотим попасть к вам на приём. Номер справочной вашего института не отвечает. Скажите, как можно к-вам попасть. Заранее спасибо. 0674867342
Наталья , Черкассы

Вопрос:

Здравствуйте,Олег Николаевич,Как попасть к Вам на прием,В ноябре 2014 года диагностировали сенсоневральная тугоухость 2 степени левого уха и 1 степени правого, Причина не установлена, С августе 2015 года носила слуховой аппарат, В январе 2016 года резко упал слух , Данные аудиометрии 10-20-45-80db правое ухо 75-85 db левое ухо, Постоянно очень шумит в левом ухе,Лечение не назначили только рекомендовали поставить слуховой аппарат на правое ухо , Помогите, пожалуйста, Заранее спасибо,
наталия, чернигов

Вопрос:

Здравствуйте!Олег Николаевич,как к Вам можно попасть на консультацию,я врач,у меня проблемы с левым ухом,на уровне врачей своего региона помощи получить не могу ни от невропатологов ни от ЛОР врачей. Сколько стоит консультация и какие обследования необходимо иметь при себе? Спасибо..

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


