Вопрос посетителя 'Яна' №36269

 
Яна, Лисичанск Луганская обл

Вопрос:

моей дочери 20 лет.Она инвалид детства(глухота).с этим мы научились жить.Но другая болезнь лишила её возможности учиться дальше а теперь и работу она поторяла. В течении пяти лет пытаемся лечится но причина неизвестна и назначаемое лечение бесполезно.
У Юли постоянные головные боли:то тише то сильнее.Потом в какой то момент начинается качание и головокружение, боль нарастает,она не может ходить и поворачивать голову, поднимается АД 120/75 или 125/80 (в норме 110/60). затем открывается рвота изнуряющая и многократная. В голове "шевеление" и гул.Старается не поворачивать голову т. к. это вызывает рвоту. Я делаю иньекции магнезии и папаверин с дибазолом (так делала "скорая" ). Но приступ продолжается в течении 8-10 часов.за это время рвота 6-7 раз. приступы всегда вечером и на ночь. в отделении ставят капельницу но всёравно заканчивается всё к утру. После приступа Юля обессиленная,голова тяжёлая, гудит, звенит.Был случай воспаления вены в паху. Дочка лежала в хирургии с диагнозм тромбофлебит. В 21 то год!!!!
За пять лет четыре раза скорая забирала в неврологию.Лечили актовегин,магнезия,лизина эсцинат,дексалгин,метамакс,ницериум,винпоцетин,диуремид,бетасерк,веноплант,фуросемид.....
Выписывали с улучшением, но всё повторялось сначала,даже в эту же ночь.
Делали МРТ в 2008г :признаков очагового поражения мозга и гидроцефаллии не выявлено.
РЭГ в Луганске:снижение сосуд тонуса артерий ср и мелк калибра,затруднение венозного оттока по дефицитному типу во всех бассейнах.
на ренген снимке: остеохондроз шейного отд. позвоночника.Нестабильность двигательных сегментов С3-С6.
УЗДГ сосудов 8.02.11г:нарушение артерио-венозной гемодинамики за счёт церебральной венозной гипертензии(внутричерепной гипертензии) с затруднением оттока от глубоких и поверхностных структур головного мозга. Незначительно выраженный вазоспазм церебральных артерий каротидного и вертебро-базилярного бассейнов. Малый диаметр правой позвоночной артерии. Удлинение и деформация правой позвоночной артерии на интракраниальном уровне.
Выставлен диагноз:ВСД по смешаному типу на резидуально-органическом фоне,с-м ликворной дисциркуляции,астено-вегетативный с-м. Дано направление на консультацию к невропатологу в ЛОКБ(мы там были с этим заболеванием в 2008г,сделали РЭГ,ничего чётко не услышали)
Юля выписана из неврологии 03.03.11. На следующий день очередной приступ,три дня в постели. И теперь она не может ходить дальше квартиры,или выполнять какую либо работу т. к. наростает головная боль и начинается очередной приступ. Молодая девушка превращается в инвалида физически.
пожалуйста,подскажите что это может быть? Одни медики говорят о черепном давлении, другие – о вестибулярных расстройствах, третьи – о венозном застое и проблемах с сосудами? Какую диагностику нам необходимо пройти чтоб был поставлен точный диагноз? с уважением Яна Самохина,Лисичанск.
(первые признаки проявлялись ещё в детстве в виде звона в голове,в школе-интернате иногда проявлялось головокружение и рвота и связывалось всё это с отравлением, перегреванием и др)

Ответ:

Вашей дочери следует повторить МРТ головного мозга и затем еще раз проконсультироваться с неврологом.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Яна, Лисичанск Луганская обл

Вопрос:

уважаемый Олег Николаевич, спасибо вам за ответ.В течение десяти дней Юля принимала Вестибо(назначали в неврологии четыре года назад, но на фоне массы капельниц с сосудистыми препаратами его действия не оценили и принимался он лишь в течение 10 дней)Я решила повторить,прочитав массу литературы и получив ответы от других врачей через интернет.
Характер приступа изменился - обошлось без рвоты и сильного головокружения.шум, гул начинается вокруг левого уха и сильная головная боль локализуется в задней части головы.Но сейчас избегаем физических нагрузок, никуда не ходит,только по квартире.
Уточните пожалуйста может МРТ мозга+внутреннего уха?Может это всё развится на фоне нейросенсорной тугоухости? С уважением Яна

Ответ:

Нужно сделать МРТ головного мозга и прицельно внутреннего слухового прохода. Возможно сенсоневральная тугоухость и головокружение имеют одно и то же происхождение.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Яна, Лисичанск

Вопрос:

Здравствуйте уважаемый Олег Николаевич. Очень благодарна за совет. В понедельник едем в ЛОКБ к сурдологу и на ЯМР.Очень волнуюсь чтоб не обнаружилась болезнь Меньера

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


