Вопрос посетителя 'Андрей' №732

 
Андрей, Киев

Вопрос:

Добрый день! Год назад у меня обноружили язву 12-перстной кишки. Врачами было прописано ряд мед.препаратов. Но к сожалению они не дали положительного результата, язва снова дала о себе знать.Не выносимые боли, бессонные ночи... Как мне быть?Спасибо.
Шидловский Игорь Валерьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Добрый вечер!
Андрей, Вы можете обратиться к другому гастроэнтерологу, пройти обследования и Вам будет назначена адекватная терапия.
Дело в том, что далеко не все врачи используют мировые стандарты диагностики и лечения язвенных образований желудка/12-и перстной кишки. Возможно, именно с этим связана не удача в лечении.
Здесь, на сайте, Вы можете написать какие проходили обследования и какое Вам было назначено лечение.
7 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Саратов

Вопрос:

Здравствуйте!
У меня точно такие же проблемы. Каждую ночь мучают боли в районе подложечковой области желудка.Проходила множество анализов и обследование в стационаре. В том числе ФГДС желудка,на котором ничего так и не обнаружили кроме застарелого гастрита и дуоденита.При помощи ренгеновского обследования ,только через год,была выявлена язва луковицы двенадцатипёрстной кишки.По анализам крови особых отклонений не выявлено.
Назначалось лечение: омепрозол(омез),антибиотики (клоретромицин),Пилобакт,Дюспаталин,Пензитал,Панкреатин,Фестал,Фамотидин,и т.д. Лечение к желаемому результату не привело. Продолжают мучать частые ночные боли в районе живота,справа под ложечкой.Нет возможности спать.
Результаты анализов и обследований могу выслать файлом,врачу;который согласится рассмотреть мою ситуацию и сможет мне помочь в лечении этой язвы.

Ответ:

Ув. Людмила! Первое условие - модификация образа жизни, ужин должен быть ранним и весьма скромным по объему. Была ли исключена грыжа пищеводного отверстия диафрагмы? ВАМ можно было бы провести суточный мониторинг желудочной секреции, чтобы выявить причину ночных болей - есть понятие " ночной прорыв".
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Саратов

Вопрос:

Добрый день. Можно узнать ответ на такой вопрос? Год назад когда делали ФГДС выявели что луковица 12пер. деформирована отёчными складками. Слизистая гиперемирована. Ренген показал что язва луковицы 12пер. Врач сказал что ренген не точно показывает и отправил опять на ФГдс. Он показалуже что луковица не деформирована отёчными складками. Только слизистая гиперемирована. В тракте ДПК слизб и желч. А симптомы как были ночные боли так и остались. Теперь ещё отдаёт и болит в левом боку. Мне говорят что это гастрит. А у меня нет уже терпенья от ночных болей и теперь ещё левый бок болит и днё тоже. Таблетки год уже пью такие: Омепрозол. Кларотромецин. Трихопол. Де нол. Дюспоталин. Фамотидин. Ферменты: Пензитал. Панкриотин. Фестал.Аминокапроновая к.та. Платифилин. Церукал В.М Не чего не помогает.

Ответ:

Ув. Людмила! Вам нужно провести суточный мониторинг рН желудочной секреции, а также, если ничего особенного нет на УЗИ ОБП, исключить панкреато-холангио- микролитиаз или с помощью эндо-УЗИ или МР-холангио-панкреатографии.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Саратов

Вопрос:

Скажите пожалуйста может такое быть что ренген указывает на язву луковицы 12.пер. а ФГДс нет?

Ответ:

Ув. Людмила! Оба метода дополняют друг друга, % погрешности при Р-исследовании допустим больший, чем при ФЭГДС, кроме того, он достаточно субъективен. А Вы что, не поняли, что Вам нужно дообследование и с какой целью? ( см предыдущий текст)
5 Да Вы считаете ответ полезным?
татьяна, краматорск

Вопрос:

у сына язва 12 перстной кишки до 08 см назначили вентер и пинобакт нео этого достаточно или еще дополнительно нужны препараты
Могила Александр Иванович
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Добрый день, Татьяна.
Пилобакт необходимо принимать только в случае выявления хеликобактер пилори. При его отсутствии целесообразности в назначении данного препарата нет. Как заключение: при соответствующих показаниях лечение назначено адекватное.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
олександр, полтава

Вопрос:

две недели назад нашли язву 12 перстной кишки,назначили лечения таблетки золопент и суспензию алмагель на месяц,правильно ли назначили препарати?

Ответ:

Ув.Александр! С таким вопросом нужно обращаться к врачу-эксперту.Эта должность есть во всех мед. учреждениях. Его функция -контроль за лечением ( правильностью таких назначений). Этот специалист проводит контроль соблюдения правил протоколов, утвержденных мин. здравом.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


