Вопрос посетителя 'Алла' №64549

 
Алла, Киев

Вопрос:

Скажите , а делают ли в Киеве гастроскопию под общим наркозом?
И какие есть риски?

Ответ:

Уважаемая Алла! Риски, как при всех анестезиях, они учитываются анестезиологом. Используется чаще седация. Седация – современная техника анестезии, позволяющая комфортно перенести большинство неприятных медицинских процедур, выполняемых в прошлом без обезболивания
.
11 Да Вы считаете ответ полезным?
Могила Александр Иванович
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Добрый день, Алла.
Много учреждений Киева делают гастроскопия под наркозом. Наш центр также выполняет данную процедуру.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Кременчуг

Вопрос:

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Постоянно болит печень вот уже 4месяца перепробывала уже множество таблеток, ничего не помогает. Сделала УЗИ, вот результаты:
Печень
расположена обычно, не увеличена. Форма обычная.Контуры четкие,ровные.Паренхима мелкозернистая.Эхогенность повышена. Звукопроводимость нормальная.Внутрипеченочные желчные протоки не расширены.Холедок 3мм в D. не расширен, стенки уплотнены, чист.Несколько выражена мелкая сосудистая сеть нижней полой вены.V.porta 10мм в D.
Желчный пузырь.
Расположение обычное.Контуры ровные.Форма изменена,выраженный двойной перегиб в нижней трети.В поперечном размере 22мм. Стенка 3мм, не утолщена, уплотнена. Эхогенность стенки повышена. Конкременты не визуализируются, в полости множественные включения эхогенной желчи во взвешенном состоянии.
Заключение: диффузние изменения печени, хр. холецистит.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать, какие анализы, лечение. К сожалению у нас в городе нету хорошего гастроентеролога, а терапевт постоянно назначает то карсил, то гепабене, то урсохол, у меня уже просто нету сил. Еще хотела спросить: что означает и на сколько это опасно повышена эхогенность печени, Холедок стенки уплотнены и желчный пузырь стенка уплотнена и эхогенность повышена? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Могила Александр Иванович
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Добрый день, Светлана.
Результаты УЗИ особо не смущают. Описанные изменения не вызывают болевой синдром. Сдайте общий анализ крови, мочи, АСТ, АЛТ, ГГТП, ЩФ, билирубин по фракциям.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Кременчуг

Вопрос:

Александр Иванович, спасибо большое за ответ! Сдала анализы АЛТ 0,25, биллирубин 14,7 БИМ 1,2 ед. ГГТП 0,8 , скажите пожалуйста это нормальные анализы??? Еще сдала на гепатиты и АСТ , будут чуть позже. Моя доктор меня напугала что у меня гепатит!!!! А как Вы считаете? Мне просто важно знать мнение нескольких специалистов! А еще 3 месяца назад у меня обнаружили лямблии и токсокары, могут ли они так действовать на печень??? Пила сначала орнистат, а через месяц вормил. Но видимо эти таблетки мне не помогли, сейчас в кале лямблии не обнаружили, жду тоже анализ на антитела. Александр Иванович, может быть Вы подскажите что мне лучше пропить от лямблий и токсокар, все советуют только вормил. Заранее большое спасибо!
Могила Александр Иванович
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Добрый день, Светлана.
Лаборатория должна давать не только параметры исследования, но и нормы (в зависимости от реактивов они могут отличаться). В любом случае по данным анализам у меня не складывается впечатление о наличии вирусного гепатита. (это мое субъективное мнение, т.к. Вы предоставили только 3 показателя. БИМ - что это?). Возможно, повышено ГГТП, что требует уточнения причины (возомжоно, холестаз, алкоголь или другая причина. Точно сказать не могу. ). В отношении вопроса могут ли лямблии и токсокары вызвать боль -могут. В отношении вормила - это вполне адекватный препарат. К сожалению с токсокарами бороться сложно и не всегда эффективно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Киев

Вопрос:

Здрвствуйте доктор.подскажите пожалуйста у меня жкб, по результатам УЗи печень увеличена.алт и аст повышены..что делать?

Ответ:

Ув. Елена! Вам нужна консультация хирурга и , как можно, скорее.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
татьяна, Киев

Вопрос:

Боли в желудке, тяжесть после еды, отрыжка.По гастроскопии - атрофический гастрит с повышенной кислотностью, сдала анализы на Хеликобактер-10,5 суммарные. Назначено лечение бетта клатинол - 2 р. в день - 7 дней, флуконазол 100 мг -через день №3,гепабене 1т.х3 р. в день, меверин- 1т. 2р. -10 дней, затем -альтан по 1т.х3р. - 1 месяц. Правильно ли назначено лечение, ведь выходит в день пить 6 табл. антибиотиков. А восстанавливающих микрофлору кишечника - не назначено. Заранее благодарна
татьяна, Киев

Вопрос:

Боли в желудке, тяжесть после еды, отрыжка.По гастроскопии - атрофический гастрит с повышенной кислотностью, сдала анализы на Хеликобактер-10,5 суммарные. Назначено лечение бетта клатинол - 2 р. в день - 7 дней, флуконазол 100 мг -через день №3,гепабене 1т.х3 р. в день, меверин- 1т. 2р. -10 дней, затем -альтан по 1т.х3р. - 1 месяц. Правильно ли назначено лечение, ведь выходит в день пить 6 табл. антибиотиков. А восстанавливающих микрофлору кишечника - не назначено. Заранее благодарна

Ответ:

Ув. Татьяна! В учреждениях МОЗ подчинения существует должность врача-эксперта - с ним нужно решать вопросы правильности лечения.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, таганрог

Вопрос:

Добрый день! Подскажите, такие симптомы -тошнота, боль в области груди, общее недомагание, слабость, внутри жжет. Что это может быть. Спасибо.

Ответ:

Ув. Оксана! Это может быть - инфаркт миокарда, эзофагит, приступ стенокардии,лихорадка, острый гастроэнерит, острый гастрит и пр пр."Внутри жжет" - где внутри?
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Анастасия, Феодосия

Вопрос:

Здравствуйте! Моей маме 41 год. Ей поставили диагноз амилоидоз сердца в Крымском кардиологическом центре г.Симферополь. Симптомы мало совпадают и мы не верим в поставленный диагноз. Хотелось бы узнать, где можно найти клинику для уточнения диагноза и какие препараты прописывают при этой болезни?

Ответ:

Ув. Анастасия! Это вопрос кардиологам, а не гастроэнтерологам. Ответы можно получить на консультации в Киеве в ин-те им. Стражеско и других специализированных кардиологических учреждениях.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Сумы

Вопрос:

Здравствуйте. Что это может быть: печет язык по центру, иногда язык розовый, иногда белесый налет. Бывает появляется горечь во рту, но не утром, а в течении дня. Питание 4-х разовое и своевременное. Утром каша из 3-х злаков, правда на молоке. Болей в желудке нет, в области живота тоже нет. Иногда появляется боль, но очень редко в подреберье левом. Это симптомы какого заболевания и необходима ли консультация и какого врача. Спасибо.

Ответ:

Ув. Марина! Вам нужен гастроэнтеролог. Но предварительно сделайте хотя бы УЗИ, ФЭГДС, ан. крови с формулой и биохимический, копрограмму.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Киев

Вопрос:

Добрый день,подскажите пожалуйста как обследовать жкт на наличие стекла и кровотечения после него.7 дней тому назад обнаружила осколок на зубах,промыла рот.Через 2 дня пошли месячные вроде,боли внизу живота,и в спине справа возле хребта стреляет что-то.В калле кровь не увидела.Пила масло облепиховое,ела каши,кисель,бананы.В поликлинике дали направление на капрограмму,ан. крови,ан. ,мочи.ан.калла на скрытую кровь,но это только по окончании месячных.Спасибо
Светлана, Кировоград

Вопрос:

Здравствуйте доктор.где-то месяц назад меня начали беспокоить тошнота в ночное время и ближе к 5 -ти утрам.Ггоречь во рту после еды, урчание в животе иногда после еды голова крутится.в области желудка жжение. очень крутят ноги в коленях по ночам .сильная нервозность. стул норм ФГДС 22.10.2015 - по словам ендоскописта формируется грыжа желудок деформирован. заклучение. Рефлюкс-езофагит. недостаточность кардиальной розетки. Хр гастродуоденит в ст обострения. Дуоденальный рефлюкс. При нажатии слизистая желудка инвагинируется в пищевод слизистая желудка и ЛДПК рыхлая , гиперемирована, отечна. На момент осмотра желудочный сок с примесями желчи. я просто в шоке о тпрочитаного. ендоскопист улыбнулся - попей фамотидин. пошла к гастроэнтерологу- сказала не бери дурного в голову прописала зовета20 мг- 10 дней. и наусилиум 1 т 3 р в день 10 дней. в ноябре 2014 года был удален полип кардиальной розетки. очень много пила разных омез,де-нол, омепразол, проксиум, фамотидин- толку никакого. я не знаю что дальше делать просто нет сил. диеты придерживаюсь. Узи брюшной полости 17.06.2015 и щитовидной железы- без патологий. еще после еды жжение во рту . что это такое? помогите. спасибо зарание. и в феврале 2015 года я делала рентген желудка и пищевода. закл- недостаточность кардии и воспаление ЛДПК.

Ответ:

Ув.Светлана!Не вижу причин для шока. Что за препарат - зовета? Какой у Вас вес и возраст?Пейте длительно омез (омепразол), добавьте ферменты и наусилиум (домперидон), питайтесь по диете №1. Нужны дополнительные данные.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Кировоград

Вопрос:

Препарат зовета- пантопразол. 32 года вес 69 кг при росте 163 см.еще гастроэнтеролог спросила сдавали ли я на вирусы?я не сдавала. дополнительных анализов никаких не назначили.спасибо

Ответ:

Сделайте дуоденальное зондирование.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
DL, Frederiksberg C

Вопрос:

Играю в игровые автоматы здесь играть игровые автоматы бесплатно без регистрации онлайн - http://pfic2010.com,

Ответ:

Здравствуйте!

Спасибо за ваше обращение в клинику Ноухаумед!

Просьба связаться с нами по телефону (+38) 063 831 50 80, 067 231 30
91, 095 281 88 71 или по этим номерам http://www.knowhowmed.org/contact.php

VIP: +38 050 311 39 05, 093 306 02 89 (Вайбер), 067 500 37 51

Скайп: knowhowmed-kiev или knowhowmed-od

Всего вам хорошего!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


