Вопрос посетителя 'Юлия' №44819

 
Юлия, Краматорск

Вопрос:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, нет уже никаких сил терпеть мое состояние. Восемь месяцев назад, после жирной еды вечером, стало плохо утром (очень сильно тошнило, сухость во рту, лихорадило, слабость, температура 37,4,головокружение, давление - норма, рвоты не было, стул - 3 раза кашицеобразный). Скорая забрала в инфекционное отделение с отравлением - 3 дня капельниц и вроде все в норме, но на следующий день все повторилось (только уже почти ничего не ела, все в отваренном виде) Сделала ФГДС и тест на хелик (очаговый гастрит, дуоденит, бульбит, тест - отр.), узи - эхопризнаки небольшого увеличения печени и поджелудочной. Лечение не помогло, опять то-же. Сдала все анализы (кровь, моча, печеночные пробы, гельминты, СПИД, сахар) - все в норме. Проходила ректороманоскопию - проктит, ирригоскопию - левосторонний колит и недостаточность баугиниевой заслонки. Сделала томограмму - все в норме, уплотнение ободочной и сигмовидной кишок. Перепробовала кучу лекарств, трав ничего не помогает. Сейчас часто тошнит, головокружение, слабость,головные боли, и семь месяцев держится температура 37,0-37,4 круглосуточно, бывают боли в животе такие, что дыхание спирает (нарастающие, длится все максимум минуту). Я на строгой диете, ничего лишнего. Помогите пожалуйста, подскажите, что это такое? Сил уже нет бороться.

Ответ:

Уважаемая Юлия! По Вашим обследованиям не ясно - проводили ль дифференциальную диагностику воспалительных заболеваний кишечника: косвенные признаки имеются, но нужна гистология, сделанная во время колоноскопии и гастроскопии Кроме того, в рамках этой диагностики, нужно исследовать кал на фекальный кальльпротектин Умеренное повышенные значения кальпротектина отмечаются также при поражении слизистой (целиакии, лактозной недостаточности, аутоиммунного гастрита). Вам нужно обследоваться в условиях специализированного стационарного отделения. С уважением.Гастроэнтеролог и эндоскопист Соловяненко
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Могила Александр Иванович
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Добрый день, Юлия.
Есть ли какие-то препараты, которые улучшают или профилактируют ухудшение состояние? Учитывая, что все это началось после обильной жирной пиши - необходимо исключить хронический панкреатит.
Могила А.И.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия, Краматорск

Вопрос:

Лучше только после капельниц (физ. р-р, Реосорбилакт). Сейчас от всех лекарств становится,плохо. Постоянные запоры, помогает только Бисакодил (от него не плохо). Я похудела на 13 кг. Сейчас вешу 47 кг при росте 165 см. И если что-то не то съела, становится плохо через 7-8 часов. От тошноты колю церукал, но он не помогает.
Могила Александр Иванович
Терапевт, семейный врач

Ответ:


Добрый день, Юлия.
В Вашей ситуации, скорее всего, необходима очная консультация или стационарное обследование. Возможно, придется пересдать некоторые анализы и сделать повторное инструментальное обследование.
Могила А.И.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия, Краматорск

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите куда обратиться за очной консультацией и сколько это стоит. Живу в Краматорске Донецкая обл.

Ответ:

Уважаемая Юлия! В Донецке есть областная больница и поликлиника - начните с посещения консультативной поликлиники, запланировав с врачом стационарное обследование и лечение в г. Донецке. Областная больница - базовая клиника медицинского института.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия, Краматорск

Вопрос:

Здравствуйте Татьяна Яковлевна. Ведь в Донецк нужно направление, а мне его не дают. "Вот попей еще вот это, а там посмотрим".Уже плохо от всех таблеток, даже от цитрамона (пью когда голова болит). Я уже у терапевта и у гастроэнтеролога была, сама просила послать меня на обследования хотя бы у нас в городе (уже обошла все, что можно), а за Донецк вообще можно и не заикаться.. Мне 22 года, маленький ребенок, неужели это на всю жизнь? Областная больница - это им. Калинина?

Ответ:

Уважаемая Юлия! Как и во всех городах, в Донецке есть областная больница с поликлиникой - позвоните и узнайте, примут ли Вас без направления.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Вика, Горловка

Вопрос:

Здравствуйте,подскажите подалуйста,пять дней назад думала отравилась пиццей морозило,поносило и так три дня ну потом вроде лучше стало.и уже сутки каждые два часа хожу в туалет и какаю кровью светлой(один раз черной)что это может быть и к кому обращаться?

Ответ:

Возможно, это - дизентерия. В аптеке есть левомицетин, фталазол. Питаться по диете №4 (см. инет).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Хотя мы , врачи, назначим что-ни будь другое.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
3TX0lnRmp, mHUS1lGyPO

Вопрос:

I can already tell that's gonna be super heufpll.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


