Вопрос посетителя 'Марина' №381

 
Марина

Вопрос:

В левом боку, под ребрами, несильная боль как от удара, небольшое онемение края языка слева, неприятный привкус во рту. Спать на левом боку некомфортно. Что это может быть и что делать? Спасибо за ответ.

Ответ:

Марина, после чего возникла у Вас боль и как долго она у Вас? Есть ли тошнота, изжога, горечь, как зависит боль от еды, от положения тела, есть ли температура, падение артериального давления, проблемы со стулом, принимали ли какие-нибудь препараты и каков эффект? Зная ответы хотя бы на эти вопросы смог бы более точно предположить что с Вами. Исходя из предоставленной информации можно думать о проблемах с поджелудочной железой. Постарайтесь внимательно прочитать мое сообщение и методично ответьте на вопросы. Думаю смогу Вам помочь, по крайней мере окажу первую помощь
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина

Вопрос:

Отвечаю на Ваши вопросы. Боль возникла неделю назад. Тошноты нет, проблем со стулом нет, температуры нет. Небольшая горечь после еды есть, сильнее ощущаю дискомфорт когда сижу или лежу на левом боку. Принимала панкреатин и фестал, но особых изменений не заметила. Ем понемногу, но почему-то есть ощущение переедания. Спасибо за ответ.

Ответ:

Марина! Скорее всего у вас функциональные проблемы с поджелудочной железой. Нкобходимы дополнительные исследования: копрограмма (анализ кала), развернутый анализ крови, амилаза, гастроскопия. Попробуйте сейчас исключить газированные напитки, кофе, томаты (кетчуп, сок), черный хлеб и молочные продукты (все!). И принимайте квамател 0,02 по 1 таблетке 1 раз в день рано утром за 30 мин до еды и креон 10000 по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Это должно снять неприятные ощущения. Обязательно нужно проконсультироватся с гастроэнтерологом, после проведенных исследований.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Лариса

Вопрос:

Здравствуйте! У меня аналогичные боли после приема пищи, появились несколько дней назад. Примерно в это же время по утрам я начала пить йогурт "актимель". Вы пишете, что нужно исключить из рациона молочные продукты... мог ли йогурт вызвать такие симптомы или это просто совпадение? Стоит ли продолжать его пить утром?

Ответ:

Возможно мог.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина

Вопрос:

Прошла УЗИ, по заключению: печень, селезенка, поджелудочная в норме, эхопризнаки перегиба желчного пузыря. Врач предложил пройти гастроскопию, но у меня сейчас ангина, поэтому не могу. Принимала таблетки так, как Вы написали, все неприятные ощущения прошли, что мне пить их и дальше или просто посидеть на диете? Спасибо за ответ.

Ответ:

Марина! Вы задаёте провокационные вопросы! Врач, который "предложил пройти гастроскопию" Ваш лечащий, я так понял, и все что он назначает и рекомендует - есть абсолютно правильным. Если нет к нему доверия - меняйте врача. Для постановки окончательного диагноза и дальнейшей тактики необходимы лабораторные исследования (я об этом говорил). Моему коллеге проще! он Вас осматривал, производил пальпацию живота, видел язык и т.п. Так что все что он назначает - выполняйте без сомнений! Здоровья Вам!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина

Вопрос:

Сергей Анатольевич, спасибо за ответ.
УЗИ я проходила по собственной инициативе в частном кабинете, поэтому врач не лечащий, назначений он не делал, просто предположил, что дискомфорт может быть из-за проблем с желудком и посоветовал пройти гастроскопию.
Я сейчас сижу на диете, пью чай "желудочный сбор", принимаю квамател и креон. Но вот не знаю нужно ли мне пить эти таблетки? На гастроскопию записалась, пойду 20.02. Дискомфорта почти нет, сплю спокойно, но иногда появляется чувство тяжести.

Ответ:

Марина, после результатов исследований обратитесь к гастроэнтерологу для определения дальнейшей тактики. У Вас ситуация не есть сложной. ЛЮБОЙ практикующий гастроэнтеролог окажет Вам необходимую помощь. Без результатов исследований, ФГДС и осмотра таковую оказать к сожалению не могу. Длительный прием кваматела, без определения точного диагноза, НЕДОПУСТИМ. Здоровья Вам.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Дмитрий, Электросталь

Вопрос:

Уважаемый доктор! мекня тоже беспокоят боли с левой стороны живота, прямо под рёбрами. При ходьбе, смехе или просто физ.упражнениях боли совем нет, но при нажатии возникает тупая, но довольно сильная боль. Началось это 3 дня назад. Сегодня Вечером была температура 37.2, но затем она прошла сама собой. Может, из-за того, что я вчера в шортах гулял. Стул жидкий. тошноты, изжоги и горечи нет. Вообще, если бы не нажатие в эту область, то симптомов то и не было, Но... Подскажите, пожплуйта, что это может быть?

Ответ:

Возможно панкреатит, колит. Необходимо сделать узи брюшной полости, сдать кровь на амилазу и биллирубин. так же выполнить копрограмму.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


