Вопрос посетителя 'Елена' №262

 
Елена

Вопрос:

Запор у новорожденного
Добрый день!
Моему сыну 5 недель. 2 недели назад у него возникли проблемы с дефекациями (грудное вскармливание). Самостоятельно какать у него не получается. По прошествии суток ежедневно ставим клизму. Врач прописал сироп "Дуфалак" и "Плантекс", пили укропную водичку между кормлениями, но безрезультатно. Я соблюдаю диету для кормящих матерей, у самой стул в норме. Скажите, пожалуйста, может есть другие способы восстановить стул? И еще, акушерка порекомендовала народную альтернативу клизме - кусочек мыла в попку. Насколько это безвредно?

Ответ:

Здравствуйте, Елена!
Эффект поле лечения дуфалаком и плантексом наступает обычно через сутки. В таких случаях еще рекомендуют легкий массаж животика по часовой стрелке в теч 10 мин.
если у ребенка не восстанавливается стул от этих препаратов, необходимо тщательное исследование состояния ребенка у детского гастроэнтеролога.
А на счет мыла - пусть таким образом акушерка себе лечит запоры!:) На счет ребенка - категорически против.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Елена! Для Вас нашел ссылку http://www.valsalva.ru/viewtopic.php?t=58
Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.
Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.

Как малыш?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Евгения

Вопрос:

нам 1 месяц(мальчик). После роддома мы были в больнице получали бифидумобактерин (для улучшения пищеварения вроде как) хотя какали мы хорошо, кал по консистенции был в норме. После выписки у нас начались колики и по совету врача принимали смекту(1 день) и вставили газоотводную трубку. После этого у нас начался запор. Сами не ходим уже 9 дней только с клизмой. Педиатор рекомендует ставить клизму раз в 2 дня. Пили Дюфалак 3 дня, но он помог нам только один раз. Сейчас принимаем от газиков Плантекс с фенхелем. Животик у нас мягкий, но он плачет, пыжится когда пукает. Что делать, как помочь ребенку?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


