Вопрос посетителя 'Алина' №186712

 
Алина, Запорожье

Вопрос:

Добрый день! Бабушка (80 лет) лежала в реанимации из-за ЖКТ. На 2-ой день ей предписали сделать процедуру колоноскопия. Сказали поставят 3 клизмы и на процедуру. В итоге чистили кишечник 3 суток- чередование клизм и слабительных, в течение этого времени не разрешали ни пить, не кушать. Только капельницы. На 3-ьи сутки вечером при нас повезли на колоноскопию, через 15 мин привезли глубоко спящую. Сказали что не сделали, т к ещё не конца очистился кишечник. А на след день перевели в общую палату. Зачем мучать 3 суток?
Но я в это все не верю. Читала что достаточно 2 клизм накануне и несколько утром и процедуру можно делать.
Можно ли вообще так долго чистить кишечник- 3 суток (было же ЖКТ) и при этом не разрешать не пищу, ни воду?

Ответ:

Добрый день! ЖКТ - это "желудочно-кишечный тракт". Попробуйте не использовать медицинские аббревиатуры. И написать своими словами. Возможно Вы имеете ввиду что-то другое.
То что Вы читали - это качается обычных случаев. Возможно врач имел основания поступать именно таким образом. В любом случае у него больше информации, чем у меня.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Алина, Запорожье

Вопрос:

Извините. Имела в виду желудочно-кишечное кровотечение.

Ответ:

Врачи пытались определить источник кровотечиния. Действовали согласно сложившейся ситуации.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.