Вопрос посетителя 'Татьяна' №173893

 
Татьяна, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте! Знаю, что после удаления желчного пузыря норма размера холедоха до 8мм. Но о чем может свидетельствовать увеличение диаметра с 5 мм до 7мм за 3 года? Стоит ли обращать внимание на такую динамику?

Ответ:

Здравствуйте! Да, стоит. Необходимо строго выполнять рекомендации по питанию, показаться своему врачу для осмотра, сообщить жалобы и сдать дополнительные исследования, если это необходимо.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Харьков

Вопрос:

Спасибо! У меня гастродуоденит, у гастроэнтеролога наблюдаюсь, диету соблюдаю постоянно, пропиваю раз в полгода прокинетики, Контролок или под., Урсофальк. По ФГДС ставят хронический гастродуоденит, печеночные пробы в норме, по УЗИ претензий тоже нет. Врач смотрит, что размер холедоха до 8 мм и говорит, что все в порядке, но если сравнить данные, то 3 года назад он был 5 мм, потом 6 мм, а сейчас 7 мм. Я понимаю, что надо доверять лечащему врачу, но чисто логически меня такая динамика насторожила. По-Вашему мнению, что еще стоит предпринять?

Ответ:

И Вам спасибо! Оказывается Вы уже под наблюдением. Остаётся просто слушать лечащего врача.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте!

Спасибо за ваше обращение!

Просьба связаться с нами по тел. + 38 093 3060289, + 38 050 3113905,
+38 067 5003751 Елена Станиславовна
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Сделайте динамическое УЗИ желчного пузыря
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Это была описка. Сделайте МР-холангиографию
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Харьков

Вопрос:

Спасибо! А наличие зажима после лапароскопической холецистектомии не является противопоказанием для МРТ? И можно ли МРТ в моем случае заменить КТ ОБП с контрастированием?

Ответ:

Про какой зажим Вы говорите? КТ можно, но лучше МР-холангиография.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, t_mudr@ukr.net

Вопрос:

Может, я неправильно сформулировала. Имела в виду титановый, кажется, зажим (клипса? Не помню термина) после операции. Дело в том, что КТ я делала, там сказали, все спокойно. Добиваться ли направления на МРТ? И еще вопрос: имеется ли разница в размере холедоха натощак (8 часов голодания) и после еды ( часа через 3)? Спасибо!

Ответ:

Когда делала КТ? До УЗИ или после УЗИ?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Харьков

Вопрос:

Делала УЗИ,раз в полгода с 2013 года, осенью 2016 было КТ, в марте 2017 опять УЗИ. КТ и УЗИ не выявляют особых проблем. Однако норма ли, что в 13-14годах холедох 5 мм, в 15г - 6 мм, а с 2016 г- 7 мм.

Ответ:

Здравствуйте!

Спасибо за ваше обращение!

Просьба связаться с нами по тел. + 38 093 3060289 (вайбер), + 38 050 3113905, +38 067 5003751 Елена Станиславовна
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


