Вопрос посетителя 'наталья' №173094

 
наталья, полтава

Вопрос:

Здравствуйте.У меня хронический панкреатит уже около 10 лет.За это время я много где лечилась и много перепила всяких лекарств,особо ничего не помогает.На даный момент сижу на строжайшей диете и употребляю ферменты (только так спасаюсь от болей).Мой вес при росте 1.70 составляет 50кг.,не могу поправится. Видела людей которые живут без поджелудочной,живут на инсулине, ферментов особо не употребляют.С весом у них все нормально не худые, я бы даже сказала наоборот.Обьясните пожалуйста как так происходит? ВОПРОС- не будет лучше мне полностью удалитьподжелудочную и жить без нее?

Ответ:

Здравствуйте. Боюсь Вы ошибаетесь, что человек без поджелудочной железы живет без ферментных препаратов. Вы совершенно правильно отметили, строжайшее соблюдение диеты и оптимальной дозы современных ферментных препаратов спасает от болей. Необходимо общаться с одним и тем же врачом, который четко знает причины Вашего панкреатита, подбирает эффективное лечение и даёт рекомендации по питанию.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Исключите индивидуальную непереносимость пищевых продуктов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.