Вопрос посетителя 'елена' №172872

 
елена, спб

Вопрос:

помогите расшифровать анализ

Ответ:

Дисбактериоза?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Виктория, Киев

Вопрос:

После облучения по поводу опухоли мозга с 2010 года в течение 6 лет постоянно лежала в больницах, очень много капали Л-лизин и обезболивающие препараты. Начались проблемы с кишечником. Четыре года назад после приема любой пищи начиналось сильное вздутие и бурление. Кишечник болел от вздутия сильно.
Делала ирригоскопю и ректороманоскопию. Ничего не обнаружили. Наступил час ремиссии. И вот уже как около года снова начались проблемы с кишечником, только сейчас более обостренней. Стул нормальный, по анализам был дисбактериоз 1 степени. И плохая усваиваемость крахмала и клетчатки. Прошла лечение у гастроэнтеролога. Но кишечник все равно беспокоит. Т.е. я могу есть только совсем диетическую легкую пищу: каши, пустые супы. Тогда я не чувствую боли в кишечнике. Если съедаю, например, борщ или одно яблоко, начинаются боли в кишечнике, урчание, газы. Болит по несколько дней. Когда ем диетическую пищу, то чувствую неприятное ощущение при надавливании на живот, но не более. Подскажите, что это может быть? И если у меня удлинена сигмовидная кишка с двумя петлями, то можно ли мне делать колоноскпию кишечника? Или это будет адская боль? Или можно обойтись без нее?

Ответ:

ваших данных недостаточно для советов - нужна непосредственная консультация врача.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Ув. Елена! О каком анализе идет речь?
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.