Вопрос посетителя 'Андрей' №171714

 
Андрей, Тамбов

Вопрос:

Я в конце 2015 года проходил ФГДС и вот что мне написал эндоскопист: "выраженный субатрофический гастрит в проксимальном и антральном отделах.Слизистая желудка бледная, с мраморным рисунком, местами просвечиваются сосуды подслизистого слоя ф фундальном отделе желудка. Эрозивно язвенного процесса, ригидных зон, деформации желудка извне не имеется.Пищевод без изменений.12 перстная кишка без изменений." Соответственно прошел курс лечения де нолом, антибиотиками, актовегином, подорожником.Прошел повторно ФГДС. А вот результат ФГДС 2017 года" Маловыраженный катаральный гастрит на фоне диффузной субатрофии слизистой желудка более выраженой в проксимальном отделе и антральном отделе.Ангиоэктазии капилляров слизистой кардии и субкардии желудка.Эрозивно язвенного процесса, ригидных зон, деформации желудка извне не имеется.Пищевод без изменений.12 перстная кишка без изменений."" К сожаленью эндоскопист не стал сопоставлять результаты, а просто отправил к гастроэнтерологу.А он у нас в ЛОКе временно отсутствует.Большая просьба объяснить, что это все значит, имело ли лечение результат или наоборот все стало хуже?А то при повторном ФГДС написали слишком много.Благодарю заранее.

Ответ:

Стало лучше.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Андрей, Тамбов

Вопрос:

Спасибо Сергей Анатольевич за ответ.Надеюсь, что вы сказали это не для того, чтобы просто поддержать больного человека или успокоить. Простите за назойливость, но хотелось бы уточнить что я должен предпринять или какие лекарства принимать чтобы выздороветь?

Ответ:

Я ответил для того, чтобы дать правдивый ответ.
Интернет лечение по интернет диагнозам не назначается.
Всего доброго!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте!

Спасибо за ваше обращение!

Просьба связаться с нами по тел. + 38 093 3060289, + 38 050 3113905,
+38 067 5003751 Елена Станиславовна
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Андрей, Тамбов

Вопрос:

Здравствуйте, доктор, к сожаленью я сейчас на вахтовой работе и нет телефонной связи.Вы бы не могли уточнить, в связи с чем связана ваша просьба о звонке?

Ответ:

Есть возможность ответа только в телефоном режиме.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Паша, Мукачево

Вопрос:

Последние две недели у меня появились отрижки после приема пищи, вздутие живота, ухудшился стул- то запоры, то не большой понос, пропал апетит-ощущение сытости. Более 20 лет назад была язвенная болезнь двенадцатипалой. Подскажите что нужно принять ? Спасибо.

Ответ:

Сделайте ФЭГДС с биопсией. Также исключите хеликобактериоз.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


