Вопрос посетителя 'Виктория' №62089

 
Виктория, Пенза

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 13 лет. Я заболела, просто простудилась на улице, горло простудила, в первый день была температура 38, во второй день утром 37. Больше не поднималась. Ночью ближе к пол первому слышу странный ветер в ушах, как будто ракушку к уху приложили, я не обратила на это внимание. Где-то в час я уже стала ощущать слабую боль, легла спать. Проснулась пол второго от невыносимой боли и от того что правое ухо заложила и я им почти не слышу, и кстати боль эту у меня отдало от горла, которая постепенно наращивалась, и со временем стало терпеть её уже просто невозможно, пила горячий чай и прикладывала к уху компресс, это всё не помогло, когда я пыталась уснуть, то слышала шум в ушах, и звук как будто в ушах что-то ползает. Где то то к 6 утра эта боль наращивалась, потом потихоньку стихала, поднялась температура, позже я смогла уснуть. Уже прошло 2 дня, с мамой ходили к врачу, они нам сказали взять талон и прописали капли оптипакс, талоны очень сложно достать в нашем городе, поэтому приходится ждать, не знаем теперь, когда пойдем. Ухо уже не стреляет, но когда закапываешь уши начинается боль, только она где в шее. У нас есть подозрения на отит может ли он быть? опасно ли то, что мы не можем долго обратится к ЛОРУ?
Писаренко Виктор Николаевич
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Добрый день, Виктория!
У Вас Д-з: острый средний отит; однозначно показан прем антибиотиков, сосудосуживающие капли в нос, капли в ухо нужно заменить на отофу, т.к боли в ухе при закапывании капель объясняются наличием дырочки в барабанной перепонке. При этом - отипакс капать нельзя. Начинайте лечение: таб цефодокс 100 мг по 1 т 2 раза в день после еды 5 дней, отривин 0,05% по 2 к 3 р/д в нос 5 дней, отофа по 2 к 3 р/д в ухо 5-6 дней, ухо прикрывать ваткой после закапывания, избегать попадания воды в ухо. выздаравливайте. Покажитесь обязательно ЛОР врачу.
4 Да Вы считаете ответ полезным?
Олег, Черновцы

Вопрос:

Вообщем если очень коротко, то проблемы у меня уже почти 6-7 лет. Температура 36.9- 37.1/2
плохое самочувствие, усталость... постоянное першение в горле. к вечеру температура 36.6 Повышеное АСЛ-О. 512 нос нормально не дышит, постоянно была забита левая ноздря, была сделана операция по выравниванию перегородки,вырезаны гланды но мало что изменилось. проблемы явно с левой ноздрей... раньше там была белая слизь, теперь прозрачная... а проблемы мои начались после пневмонии - 6-7 лет назад. с тех пор и осталась температура. Проблема в том что мой брат тоже идет по тем же стопам... у него не дышит нормально нос, тоже вот недавно заболел пневмонией и осталась температура и к вечеру становится 36.6 . У меня возникло предположение... у нас раньше был волнистый попугай , и я особенно его любил и часто его кормил изо рта... Вопрос такой ... мог ли я чем-то заразится от него( например Орнитозом) и в последствие передать брату. Ну а вообще интересует мнение по поводу носа. так как лор сказал что после операции там что то срослось и как оно влияет на мое обоняние ? и что происходит с левой ноздрей ... http://yadi.sk/d/ogPn4jXZ2GRmt
у кого видео не загрузится вот проигрователь http://download.soft...a.ro/dl/19503af ... 5.0.77.exe
много времени прошло... но помню я точно что все проблемы мои начинались с носа и они же и остались...
Очень прошу помогите.... Заранее благодарен

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.