Вопрос посетителя 'Елена' №54579

 
Елена, Чернигов

Вопрос:

Добрый день. Моя дочь (8 лет) недавно переболела двусторонним острым гайморитом. Лечение проходили в больнице : антибиотики, "кукушка", эреспал, називин, мазь гиоксизон, УВЧ, ингаляции. После прохождения лечения врач назначил лечение дома: эуфорбиум композитум, мазь гиоксизон, синупрет, сухое тепло на нос, ингаляции с калиной. После того как перестали капать нос, появилась слиз-прозрачно-белая, но ее много.
Вопрос: почему выделяется слизь, что у нас может быть и что делать как лечить.Или это нормально после гайморита? спасибо
Кот Вячеслав Федорович
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Добрый день, Елена.
Очевидно, что полноценное выздоровление не наступило и слизистая оболочка носа/пазух обильно выделяет слизь. Это может быть связано восстановительными процессами в слизистой оболочке или продолжающейся инфекцией. Обсудите со своим лечащим врачом возможность использования назонекс или авамис. Будьте здоровы. Всего хорошего.
7 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, слизь может быть проявлением гайморита в в виде остаточных явлений, может быть признаком воспаления носоглотки либо повторной инфекции Состояние может оценить врач при очном осмотре, В любом случае показано удаление слизи , промывание полости носа. С увапж, Образцов И.Г.
5 Да Вы считаете ответ полезным?
Вардан, Армения

Вопрос:

Здравствуйте. Моей дочке 2.5 годика. Начиная с октября наши доктора не могут поставить точный диагноз моей дочке. У нее периодически поднималась температура до 38С(бывало и 40С), из носа шло выделение, она дышала ртом, была кашель. Наш семейный доктор поставил диагноз бронхит. Но лечение ничего не дало: у нее начилось выделение даже с глаз. Нас направили в стационар. Там поставили новый диагноз- двухстороннюю пневмонию, и начили лечить большими дозами антибиотиков. Через 5 дней я вынужден был забрать ее оттуда будучи не согласен с их диагнозом. лечение продолжали дома. Но температура по прежнему периодически поднималась. Другой доктор предположил что это гайморит и в результате его лечения(промывка, антибиотики) болезненные симптомы начали регрессировать. после Нового года все было хорошо, она шла в садик. Но буквально 2 дня назад опять появилась температура (36.9С-37.8С) и выделение из носа но не густое.
Вопрос: может ли это быть хроническим гайморитом или обусловлено аденоидами или что то другое. Как нам быть? Спосибо!
Наталья, Ставрополь

Вопрос:

Здравствуйте! Моему сыну 4 года, нам поставили диагноз холестеатома, болен с 1,5 лет , когда ему было 2 года нам удалили аденоиды и сделали двухсторонний парацентез , но улучшения не наступило, после этого нам удалили полип из правого уха проходим курс лечения, промываем уши, курс антибиотиков но улучшения ни какого нет, нам предлагали радикальную операцию но гарантии ни какой не дают, как нам быть и что делать?
Людмила, Петропавловск

Вопрос:

Более 7 месяцев наблюдаются все признаки евстахиита. Чаще всего звук пустой металлической бочки в ухе, иногда даже во время произнесения речи. Вибромассаж, лазерное, инъекции внутримышечные Лидазы, катетером через нос пытались, продувание - ничего не помогает. Может ещё что-то надо? или есть профессиональное где-то лечение? Врач говорит, что это на оставшуюся жизнь - не излечимо.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.