Вопрос посетителя 'Ксюша' №15515

 
Ксюша, Киев

Вопрос:

Здраствуйте. Мне поставили диагнос хронический ринит и для лечения назначили Синупрет, Салин и Изофру. Но по окончанию лечения я все равно не дышу носом без сосудосуживающих капель. Подскажите пожалуйста что еще можно сделать. что б избавится от заложености носа. Спасибо!
Писаренко Виктор Николаевич
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Я думаю ответ на Ваш вопрос кроется в выяснении причины вашего состояния. Одним из этиологических моментов возникновения насморка является аллергический компонент. Если у Вас в квартире живут: попугаи, кошки, собаки, крысы, шинишилы или для кормления рыбок Вы используете сухие корма - других причин можно не искать. Основной задачей при лечении аллергического ринита есть устранение причины его возникновения. И уже потом, если это так, используются химио-терапевтические препараты.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.