Вопрос посетителя 'Ольга' №73481

 
Ольга, Ростов-на-Дону

Вопрос:

Добрый день! Подскажите, пож-та, моему сыну 4 года. 7 месяцев посещает дет.сад. Последние 3 месяца у него непрекращающийся кашель. С периодами. Кашель влажный, отхаркивает мокроту. Участковый педиатр слушала ребенка - говорить легкие чистые - кашель аллергический. Приписала ингаляции с берадуалом. Прошли курс(ингалятор дома свой). Кашел стал меньше намного но не прекратился, все равно покашливал. Через неделю - опять сильный кашель. Опять берадуал. Опять стихает. Несколько дней назад снова кашель. Температуры нет. Аппетит хороший. не изменен. Ребенок активный. И по утрам заложен нос. Без выделений. Просто трудно дышать. Возможно ли. что то действительно аллергические проявления?

Ответ:

Добрый день, Ольга.
Это может быть респираторный аллергоз, может быть аденоидит, может быть глистная инвазия, лямблиоз и т.д.
Обследуйте ребенка: мазок из носа на эозинофилы, посев из зева и носа на микрофлору и чувствительность, консультация ЛОР, консультация аллерголога, общий анализ крови, имуноглобулин Е, СРБ, кал на я/глистов и простейшие методом обогащения 3 кратно, ПЦР кала к лямблиям.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.