Вопрос посетителя 'Аастасия' №73311

 
Аастасия, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! Нашему малышу 6 месяцев и поскольку с весом у нас все хорошо мы решили начать вводить прикорм, а именно пюре из кабачка. Мы на грудном вскармливании. Первый день я дала малышу на кончике ложечки пюре, он очень кривился, но все таки вроде бы сьел. На следующий день я дала чуть больше и малыш снова кривился, потом начались рвотные позывы и ребенок вырвал. На следующий день рвота повторилась. Мне посоветовали смешать пюре с молоком или сменить пюре на тыквенное, но малыш реагировал точно так же - рвал. Подскажите пожалуйста, что это может быть и что нам делать?

Ответ:

Добрый день, Анастасия.
Попробуйте другой овощной прикорм, например картофельное пюре-консистенция сметаны (возможно было слишком густое). При повторных неудачах попробуйте научить ребенка просто кушать с ложки сцеженное молоко, а потом ввести молочную кашу и через 2 недели ввести овощной прикорм.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.