Вопрос посетителя 'Наталья Николаевна' №594

 
Наталья Николаевна

Вопрос:

Здравствуйте. Проконсультируйте нас пожалуйста по такому наболевшему вопросу.
Ребенку 2года и 8 месяцев. Ходит в детский сад с сентября.
В ноябре начался сильный насморк (температуры не было),
лежа во время сна покашливание.
Участковый врач поставил диагноз: трахеобронхит.
Назначенное лечение: флемоклав солюбаб, 2% флюдитек, в нос эуфорбиум композитум,
аскорутин, ингалипт, зодак.
Насморк лечили 1,5 месяца, слава Богу прошел, но ночной кашель и по утрам так
и остался. Легкие и бронхи чистые. Диагноз такой и остался.
Занялись физиотерапией: УФО носа и зева, ингаляция, электрофорез.(8 дней)
Немного помогло - ребенок начал откашливаться. Но кашель по утрам все же есть,
ночью похлюпывание в носоглотке.
Направили к ЛОРу. Воспаление слизистой верхних дыхательных путей.
Врач уверил нас , что это обычная простуда и поставил диагноз: аденоидит.
Назначил лечение: Цетиризин 5мл, гропринозин 250мг* 3раза в день,
трайфед сироп 2,5мл * 3раза в день, Хьюмер -назальный душ 3 раза в
день, протаргол 2% в нос по 2 капли 3 раза в день. Сказал прийти
через 2 недели.
Осталось 3 дня, а симптомы теже(кашель по утрам и похлюпывание по
ночам)
Очень боимся приговора на удаление аденоидов. Не хотелось бы. Ведь
девочка еще слишком маленькая.

Ответ:

Аденоиды удаляют в крайнем случае: когда нос вообще не дышит, вялотекущий ринит постоянно, лимфоденит, часто болеющий ребёнок и т.п. По поводу вашего покашливания - обследуйтесь у гастроэнтеролога(копрограмма, соскоб на энтеробиоз, УЗИ ОБП). Часто причина кашля - не только изолированная носоглотка.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, Кривой Рог

Вопрос:

Здравствуйте! Ещё рах хотела уточнить: если ребёнку (7 лет) удалить проблемные аденоиды, то воспаленные лимфоузлы в области ушей придут в норму? Аденоиды беспокоят только в период заболевания. Носом дышит.Спасибо

Ответ:

Здравствуйте. Если аденоиды являются единственным очагом хронической инфекции, то да.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
галита александр, одесская обл. г. теплодар

Вопрос:

может быть подчелюсной лимфоденит связан с аденойдами ?год назад было сильное увеличения, которое затем уменьшилось, но один лимфоузел ощутим при пальпации и иногда виден визуально( лечим вэб инфекцию уже 2 года)?

Ответ:

Проверьте зубы, так как кариес можеть давать увеличение подчелюстных лимфоузлов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Мврія, Київ

Вопрос:

Здравствуйте. Сыну 3.5 года, врачи сказали нада удалять аденоиды.Подскажыте пожалуста где лутче это зделать.Спасиба.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


