Вопрос посетителя 'Алена' №195625

 
Алена, Народичи

Вопрос:

У ребёнка постоянно стрептодермия.за последние 2 года раз 10 уже была.причём разная и сухая и мокрая.только он поранится и все по новой.лечили и антибиотиками и уколами и мазью триакутан.в больнице ничего внятного не говорят.какая может быть причина постоянного рецидива и как её лучше лечить? Ребёнок здоровый.питается хорошо.никаких других болезней нет.

Ответ:

Наиболее вероятно у ребенка атопический дерматит, который осложняется стрептодермией.Думаю следует исключить аллерген или ферментопатию (например непереносимость белка, глютена и т.д.) Рекомендую посетить аллерголога-иммунолога и дерматолога, сдать аллергопробы, посевы и соскобы, обследовать на гельминтозы, общий иммуноглобулин Е ит.д. Без осмотра и детализации истории болезни более конкретных рекомендаций дать не могу
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.