Вопрос посетителя 'Екатерина' №139921

 
Екатерина, Рузаевка

Вопрос:

Ребенку год и шесть мес,. поднялась Т до 38,6, появился сухой кашель, легли в инфекцию. Пролежали 2 дня, Т спала, кашель стал влажным, и выписались. Домой прописали: аугментин по 6,5 мл х 3 р.в.д., лазолван по 2,5 мл х 3 р.в.д., еще дому делали ингаляции с амбробене. Два дня было все нормально. Сегодня опять поднялась Т, почти целый день Тбыла в районе 37, а к вечеру поднялась до 37,9, кашель так же влажный,но заметно меньше.

Ответ:

В конце 2-х-3-х суток приема антибиотика возможно повышение температуры в связи с массовой гибелью бактерий. Но можно предполагать и повышение температуры в связи с дентацией зубов. В любом случае при сохранении гипертермии следует сдать общий анализ крови и мочи и проконсультироваться с педиатром.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.