Вопрос посетителя 'Анастасия' №139857

 
Анастасия, Озерск

Вопрос:

Здравствуйте,ребенку 2 года.Зимой переболела тонзилитом,лечились антибиотиками,после проставили бициллин,после,начали ходить в садик и хотели делать прививку акдс, померили температуру,а она 37,на протяжении полутора месяцев держится субфебрилитет(ночью 36.4),сдали все возможные анализы(все в норме)(узи почек,сердца,невролог,общ.анализ,моча,анализ на все вирусы,на ревматоидн.артрит), и только биохимич. анализ выявил ALP/AMP-430H,AST/GOT BS-52H. Могут ли антибиотики спровоцировать эту нагрузку на печень?Врач прописала урсосан 3 недели и после эссенциале 1 мес,сейчас температура 36.8.Нужно ли пропивать этот курс и можно ли прививаться акдс?

Ответ:

Здравствуйте. С такими результатами анализов необходимости в лечении нет. Минимальные отклонения наиболее вероятно обусловлены возрастом ребенка. О отклонения в функции печении следует судить только, если повторном обследовании есть существенное нарастание всех показателей. В этом случае нужна консультация гастроэнтеролога или гепатолога и назначение дообследования, например исключить лямблиоз, сделать УЗИ ОБП и т.д. и при необходимости назначить лечение.
В настоящий момент с Ваших слов противопоказаний к вакцинации я не вижу. Перечень абсолютных противопоказаний Вы можете просмотреть в приказе о вакцинации на официальном сайте МОЗ
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


