Вопрос посетителя 'игорь' №195585

 
игорь, киев

Вопрос:

Здравствуйте.
Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. Заранее извиняюсь если вопрос Вам покажется странным.

Ребенку почти 3,5 месяца. Когда он лежал на кровати, на расстеленной пеленке (х/б только не тонкая, а уплотненная ткань типа зимнего варианта), на этой пеленке были складки. Решили их убрать, разгладить их, чтобы голова ребенка лежала на ровной пеленке, без складок и потянули ее. При этом так получилось, что одна из складок начала волнообразно перемещаться и задела (слово «ударила» наверное здесь будет не совсем уместно) глаз ребенка (т.к. он лежал на боку и соответственно боковой частью головы и своим глазом соприкасался с пеленкой). Сам ребенок на произошедший эпизод в принципе никак не отреагировал (не плакал, не раздражался).

Не травмировался ли таким образом глаз ребенка от контакта со складкой пеленки?
Не повлечет ли такой контакт негативные последствия для глаза?

Ответ:

Здравствуйте, Игорь. Не волнуйтесь! Глаз не повредится, т. к. его защищают веки, даже лежа на боку. Желаю здоровья Вашему малышу!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемый Игорь! В данном случае речь не идет о контузии глаза, и данное происшествие никак не скажется на состоянии глазного яблока. Вы совершенно правы, если бы имел место удар глазного яблока, либо повреждение роговицы, вы бы заметили беспокойство ребенка, или у него был бы блефароспазм (сжимание век).
1 Да Вы считаете ответ полезным?
игорь, киев

Вопрос:

Здравствуйте.
Проконсультируйте, пожалуйста, по такой ситуации.
Возможно, чуть ранее я задавал похожий вопрос, но там речь шла о мягкой пеленке, а здесь о твердой пластиковой погремушке.

Ребенку 3,5 месяца. Слышал, что для развития моторики можно давать в руки ребенка погремушки, чтобы он их учился держать.
Вот и я вложил ему в ручку погремушку. Однако он спустя 30-40 сек этой пластиковой погремушкой (не острой стороной, а плоской частью) попал себе в глаз с расстояния примерно 2,5-3 см. Ребенок никак не отреагировал (не заплакал, не закричал), даже слегка чуть-чуть улыбнулся.
Но мне не до улыбок, теперь вот и волнуюсь – хотел как лучше, но… лучше б я ему никаких погремушек не давал в руки…
Проконсультируйте, пожалуйста, не травмировался ли глаз?
Не будет ли негативных последствий от этого для глаза?

Ответ:

Здравствуйте! Если бы имел место удар глазного яблока либо повреждение роговицы, вы бы заметили беспокойство ребенка, или у него был бы блефароспазм (сжимание век). Если переживаете, покажите ребенка врачу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.